观察者网

男子在上海地铁车厢多次点火被刑拘,竟称“只是为了好玩”

2018-07-05 16:42:54 【观察者网综合报道】“就一张纸,他点了三次明火。我吓坏了,我真的吓得腿软走不动。他身边的人都跑光了!”

上周,一名男子在上海地铁的车厢上,多次用打火机点燃纸张。据今日(5日)最新消息,经过连日追踪,他终于被警方抓捕归案,并处以刑事拘留。

据“看看新闻”7月5日报道,6月30日中午,在地铁4号线镇坪路开往上海火车站的车厢里,一名黑衣男子从塑料袋中拿出废纸,用打火机多次点燃。此举造成了周围乘客的恐慌。

从模糊的监控录像中,我们隐约可以看到疑似明火及男子晃纸灭火的动作。

视频截图 下同

派出所民警接到报警后,便开始对该男子的轨迹进行侦查。后来,在上海市内一家全家便利店里发现了他办的会员卡,掌握了他的一些身份信息。

民警连日循线追踪,终于将该男子抓获归案。经过初步审理,嫌疑人竟然表示他点火烧纸“只是为了好玩”。

目前,该男子以涉嫌用危险方法危害公共安全,被依法刑事拘留。该案还在进一步审理中。

微博上,义愤填膺的网友数不胜数。

微博截图 下同

案件也引发了网民对地铁安检制度的讨论。经历过的人都知道,上海人口较多,安检和其他大城市比起来略为“宽松”。

另一方面,有人质疑在客流量大的时间段或站点,很难一一查出打火机这种小物什。再有,不管哪座城市的地铁安检员,也不能每见到一个打火机就没收。早年一些省市也出台相关规定,旅客乘车时可以携带普通打火机,但不能超过5个。

无论如何,上海市公安局城市轨道和公交总队民警官微“轨交幺幺零”由此提醒广大市民,在地铁、车站等人员密集场所,是绝对禁止以任何方式使用明火的。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陆雨聆
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
用项目换孩子高考加分 日本官员被捕
日本老牌女子大学将招收男生:只要内心是妹子就行
美国男子在重庆致人重伤被判4年 家人不服向美政府求救
斯里兰卡驳斥美媒抹黑报道 我使馆也发声了
美又爆发大游行 猜特朗普“躲”在哪
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop