观察者网

“母亲用凳子罩儿打麻将”系造谣者配音转发 已被拘

2018-07-05 21:22:47

法制晚报·看法新闻 7月5日晚,湖南省衡阳县官方发布了网传“母亲把孩子罩在凳子下面打麻将”事件的最终处理结果:

7月2日,一段有关"衡阳县母亲把孩子罩在凳下打麻将”的视频在微信群内大量传播。视频中一个小朋友被罩在塑料凳下面,凳子上坐着一位女士正搓着麻将。有人称,事发地在西渡镇四校对面牌馆,坐在凳子上的是孩子的母亲。

看到信息后,衡阳县公安局立即深入镇四校对面展开调查。经查,镇四校对面的牌馆与视频中牌馆反映的环境、场景明显不符。民警经过反复比对涉事视频,发现视频中口音不是衡阳县口音,为外地口音。

7月4日,办案民警锁定屈某平(男,52岁,西渡镇人)为谣言制作者和传播者。当晚9时,治安大队依法传唤屈某平到局接受调查。

经查,7月2日早晨,屈某平晨练回来,通过手机浏览信息时,发现一段"母亲把孩子罩在凳下打麻将”的视频,于是将该视频配上语音,谎称发生在镇四校对面牌馆,并将该视频转发到9个微信群。该谣言发布之后,迅速传播扩散,造成了严重的负面影响。通过民警对其进行相关法律法规教育后,屈某平认识到自己造谣行为的错误,及对当地形象造成的严重不良影响,对自己的行为后悔。

目前,依据《治安管理处罚法》第二十五条第一款第一条之规定,衡阳县公安局已对屈某平依法作出行政拘留5日的处罚。

网络不是法外之地,发布或转发谣言将被追究相应法律责任。衡阳县公安机关提醒广大网民遵守法律法规,不造谣,不信谣,不传谣,共同维护健康网络环境和良好社会秩序。

分享到
来源:法制晚报-看法新闻 | 责任编辑:何书睿
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop