观察者网

国台办交流局局长:今年报考大陆高校台生人数呈爆发式增长

2018-07-05 21:26:07

据中新网7月5日报道,国务院台湾事务办公室交流局局长黄文涛5日在北京指出,今年,报考大陆高校的台湾学生人数出现爆发式增长。

黄文涛举例介绍,像湖南的中南大学、河南的郑州大学过去都没有招收过台湾学生,今年则分别招生100人和80人。他说:“我们要适应台湾青年来大陆求学、工作的热潮和趋势,为他们创造更好的条件,为促进两岸经济社会融合发展增添新动力。”

两岸青年交流合作北京峰会及其系列活动于5日启动。开幕式后,黄文涛接受中新社等媒体采访时表示,最近几年,惠及台湾同胞的政策措施得到充分落实。例如,今年已有几十名台籍教师申请到国家社科基金重大项目。

据出席活动的北京市青年联合会主席郭文杰透露,北京市不久将推出“31条惠及台胞措施”的具体落实政策约50条,其中包括搭建在京台生台师政策信息沟通机制、台湾青年在京实习就业社会化信息服务平台等。


黄文涛在开幕式致辞时表示,随着暑期的到来,两岸交流进入升温热季,以两岸学生和青年为主体的各类交流活动尤为活跃。几千名台湾学生将到大陆参加各种规模、形式多样的夏令营、研习营、“体验式交流”、体育比赛等各类活动,由此增进台湾青年对大陆更多的了解,同时寻找更多的发展机会。

据介绍,本次系列活动为期3天。400多名台湾青年还将参加两岸高校大学生校园系列交流、职业技能和创新创业大赛、相亲联谊交流等行程。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:何书睿
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop