观察者网

又见中国速度!500人3个半小时完成2处线路拨接施工

2018-07-15 15:49:08

【观察者网综合报道】黔张常铁路工程又见中国速度!

央视新闻7月15日消息,12日凌晨3点,中国中铁四局500余名工人历时210分钟的紧张施工,顺利完成了张家界禾家村站的两处线路拨接施工,实现了在建黔张常铁路与既有焦(作)柳(州)铁路的连接,进而打通长钢轨进入铺架基地的运输通道,为实现8月1日黔张常铁路正线铺轨打下坚实基础。

本为图片均为视频截图

黔张常铁路是渝长厦快速铁路的一段,西起渝怀铁路黔江站,途经湖北咸丰县、来凤县,湖南龙山县、桑植县、张家界市、桃源县,东接石长铁路常德站,是以客为主、客货混线,设计时速200km的国家I级双线铁路,线路全长336.3公里。

建成后,将成为成都、重庆至长沙最便捷的铁路通道,解决成渝地区与湘、浙、赣、闽等地的连接问题。

届时,从重庆坐火车到长沙只需3个小时,比走现有的渝怀线节省近7个小时。

戳视频↓

中国基建速度常引来世界赞叹。

今年1月,1500余名施工人员紧张施工近9个小时,完成了福建龙岩火车站新老站台的线路转换,新站台正式启用。

当晚的施工视频在西方社交媒体上广为流传,英国著名记者伊莎贝拉•奥克肖特在辩论节目中还曾以此为例,抨击私有化后的英国铁路。    

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:童黎
专题 > 高铁世纪
高铁世纪
小编最近文章
中国黑客干涉柬埔寨大选?外交部回应
机组吸烟误操作致飞机急降25000英尺?国航:在调查
首次!中国内地挤进2018全球创新榜前20
泰国被困18天少年全部获救!用了这神器吗?
伊朗网红上传跳舞视频被捕,姑娘们“反了”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop