观察者网

23岁男子遇盘查地铁撒泼大哭:宝宝有起床气!

2018-07-18 10:50:18

【文/观察者网 阮佳琪】

据江苏电视台7月16日报道,近日,南京地铁站内,在民警对行人例行检查时,一男子拒绝配合,被拦后当地撒泼,嚎啕大哭。最终被处以行政拘留五天的处罚。

监控视频显示,6月17日早上,地铁一号线软件大道地铁站站厅内,民警执勤时发现一男子在经过安检时明显加快脚步、行色匆匆,遂将其拦下要求出示身份证件进行盘查。

该男子拒不出示任何证件,也不愿意说出真实姓名和身份信息,只一味强调“上班要迟到了”。

在民警出示了警官证并告知相关法律条文后,仍然不断质疑民警执法权,而且态度越来越恶劣,还将随身携带的杯子狠狠砸在地上。

男子还用力推搡辅警,用肩撞击辅警试图强行闯入车站,被制服后竟趴在地上嚎啕大哭。

男子被制服后趴地上暴风哭泣

经查该男子姓刘,今年23岁,并无前科劣迹,当天因起晚了有起床气,导致情绪失控,最终被地铁警方依据《治安管理处罚法》处以行政拘留5日的处罚。

无独有偶。事发两天前,民警在南京地铁一号线河定桥站查验身份证时,又碰上个起床气。

男子李某因起床气心情不好,拒不配合民警盘查,在闸机口被民警拦住后低身钻过闸机迅速向站台走去。

民警和辅警赶往站台将其拦截并带回警务室,经过普法教育,冷静下来的李某认识到自己刚刚的行为太鲁莽,并主动向民警道歉。

考虑到李某情节轻微,认错态度良好,警方对其不予处罚。

起床气撒错了地方,那就进去睡吧,5天睡饱就不气了吧……

都市生活节奏快,工作压力大,不少人都有起床气的困扰,争吵纠纷也时有发生。

2012年浙江在线报道称,因为觉得早餐铺老板说自己插队而感到委屈,起床气一上头,一个看着清瘦文静的绍兴姑娘瞬间爆发,双手一抄掀翻鸡蛋饼摊,还把刚出锅的鸡蛋饼一把甩在了老板脸上。

2014年重庆晚报也报道了一姑娘因为工作压力大,几乎每天早上起床后,都会无理由的对枕边的老公又打又骂,导致家里气氛格外紧张的新闻。

今年7月13日,云南一男子,因母亲早上打扫房间影响其睡觉,不仅打骂父母,甚至还袭击前来调解的民警,最终民警鸣枪警告将其制服。

还曾经有人早起觉得心烦气躁,用打火机点着了几件衣服,丢在地上。结果复合地板被引燃,整套房子被烧得一片狼藉。

历史上曾经有一个人,甚至因为起床气而开始了一场长达8小时的残杀。

韩国人禹范坤,是位从首尔下放到地方的巡警。

1982年4月26日,在韩国庆尚南道宜宁郡。因为同居女友打了落在他胸口的苍蝇,正在睡觉的警察禹范坤被惊醒,随后和女友发生争吵。

禹范坤一怒之下离开家,喝的烂醉后,来到警察局拿走了枪和一些手榴弹。

从26日晚到次日凌晨,他一共经过当地五个村子,共杀死56人,打伤37人。

4月27日凌晨,被警察包围后走投无路的禹范坤引爆了绑在自己身上的手榴弹。

所以说,万恶的源头是冲动啊。起床气虽说不是什么疾病,可上了头还真容易闯祸。

就地铁安检盘查来说,光是2018年上半年,地铁警方通过盘查等手段查获在逃人员174人,有力保障了地铁辖区的平安稳定。理解并配合警方的检查,毕竟这都是为了大家的安全着想。

因为没有调节好自己的情绪,随意撒气,心里对警方盘查存在芥蒂和偏见,导致本来几分钟可以解决的事情却要付出沉重的代价。

兄弟们,得不偿失啊!

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

阮佳琪

阮佳琪

睡不够 玻璃心 脾气冲

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:阮佳琪
小编最近文章
男子遇盘查在地铁站撒泼:睡过了有起床气
话题终结者姜文:我只想把天聊死
台风过境 福建人民喜提满地芒果
四川暴雨因动了这只“镇水神兽”? 官方回应一脸严肃
日本灾民断水断粮:求大家别送千纸鹤
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop