观察者网

庭审惊奇!贩毒案庭审中,被告人发现上线在旁听!然后……

2018-07-21 14:41:25

据央视新闻客户端7月20日报道,不久前有这样一个案例,一名肇事司机在车祸现场“装路人”。

这一回,这个疑犯更大胆

竟出现在下线的庭审现场……

近日,湖南省怀化市中级人民法院公开开庭审理一起吴某等4名被告人涉嫌贩卖毒品案。在庭审休庭时,被告人吴某举报称自己的上线黄某正在法庭现场旁听!

被告人指控上线黄某

贩毒嫌疑人就在眼前,这是千载难逢的机会!但如何做到不打草惊蛇,又不影响庭审正常进行呢?

一场抓捕行动悄然有序地展开

兵分多路,布置警力

指挥中心立即命令增加警力进行管控。

按照统一要求,审判长控制庭审进度,支队长安排控制行动。

支援的司法警察陆续到位,各个出口均布置了警力。

监控嫌疑人一举一动

一名便衣司法警察坐到黄某旁边,单兵装备镜头对准了黄某,实时监控其一举一动。

指挥中心命令,如其有过激行为、逃跑行为,立即抓捕。

再次确认嫌疑人身份

公安机关的干警赶到怀化中院后,对黄某的身份进行查证,初步判断其极有可能就是吴某的上线,并参与过贩卖毒品活动。

为进一步确认,吴某再次到指挥中心进行指认,同时看看是否还有其他同伙。

指挥中心命令现场司法警察携带单兵装备进行巡视,将镜头对准旁听席,将在座的每一位旁听人员的画面传送至执行指挥中心,让吴某一一进行指认。经吴某指认,黄某就是其上线,一同前来的其他人员并不熟悉。

嫌疑人黄某被捕 确认其他七人还在旁听席

随后,抓捕人员通过单兵系统接到指令,在除审判长外的所有人员毫不知情的情况下,将黄某带离法庭,移交给在法庭外等候的公安干警。

法警控制住黄某

抓捕黄某后,公安干警立即将其随身携带的物品进行扣押,通过核查身份证,确定其系黄某,并在其车辆上找到了少量的毒品疑似物。

随后公安干警将黄某带至指挥中心,要求其对一同前来参加庭审的人员进行指认,并对其进行审讯,最终确认了一同前来参加旁听的7人还在旁听席。

庭审顺利结束 嫌疑人均落网

怀化中院司法警察支队安排了足够的警力在审判庭现场,确保庭审继续安全有序进行。庭审结束后,怀化中院司法警察支队派出十余名法警协助将黄某及另外7人一同带到公安机关,由公安干警对其进行询问和调查取证。

据反馈,犯罪嫌疑人黄某因涉嫌贩卖毒品罪,已被公安机关刑事拘留。

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:于文凯
专题 > 禁毒战争
禁毒战争
小编最近文章
山东新举措应对“志玲姐姐很忙”:高速匝道不设限速
又要罚谷歌43亿欧元!
男子撞车致4死网上众筹丧葬费:被叫停,自称头脑发热
广西一干部单位食堂用餐后身亡 当地纪委介入
工信部:32%关键材料国内为空白,52%靠进口
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop