观察者网

南宁一男子凌晨大闹医院要求给狗看急诊,被拒后还威胁医生

2018-08-26 15:01:30

据微信公号“南国早报”8月26日报道,今天凌晨,南宁一男子带着宠物狗到广西民族医院急诊科,要求值班医生救治他的宠物狗。被拒后,该男子情绪激动,大闹医院。

8月26日凌晨4时许,该名男子开车带着一只成年金毛猎犬,突然闯入民族医院急诊科抢救室,大声呼喊医生说一定要帮他救他的狗。

由于当时正是急诊内外科伤员集中入院抢救的高峰时期,同时在处置的就包括两个肾绞痛、一个耳前被人咬伤和一个头部被电单车锁头砸伤的活动性出血伤员,此外,还有不少病患正在等待进一步的救治。

为保证急诊科正常医疗秩序,医院、急诊科医生立即制止该男子吵闹的行为,要求他把宠物狗带出医疗区。值班医生向其解释,这里不是宠物医院,非专业人士无法处理受伤的宠物。然而,这名男子情绪激动,不听劝告,扯住医生的衣服,并拿出手机开始录像,同时威胁,如果狗死了就要医生负责。

被拉住的值班医生阻止该男子拍照,同时劝阻他从抢救室出去,反复解释抢救室里有病人需要急救。没想到,这名男子依然情绪激动,突然下跪,并大声哭闹。

医院保安和医生将这名男子强行拉出抢救室,并关上抢救室的门。这名男子在抢救室外,大喊大叫,并用力冲撞踢打抢救室的门。他声称自己是赵某,威胁要弄死急诊科医生。

最后,经保安进行强制驱离,4时20分许,该男子带着狗离开医院。

据了解,该事件从发生到结束,持续了大约20分钟,严重影响了急救病人的正常抢救。

8月26日上午,记者从民族医院了解到,根据《公共场所卫生管理条例》(国发[1987]24号)的有关规定,医疗机构只有候诊室属于公共场所,因此,聚众在医疗机构的病房、抢救室、重症监护室等非公共场所起哄闹事、扰乱秩序的,构成聚众扰乱社会秩序罪。

分享到
来源:微信公众号“南国早报” | 责任编辑:奕含
专题 > 人与狗
人与狗
小编最近文章
美媒:我们追逐蝴蝶,中国投资未来
最终,澳大利亚还是把华为中兴“踢出”5G建设
德外长称中国莫分裂欧盟、双方不属一个圈子 被批拖中德合作后腿
25年一遇的“全亚裔电影”,上周拿下北美票房第一
大陆发居住证,民进党拿指纹说事儿被“打脸”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop