观察者网

贵阳一小区20多只宠物狗被"团灭" 草地曾出现神秘米饭

2018-09-01 09:30:24

据“贵阳晚报”微信公众号8月31月报道,8月28日,贵阳天誉城业主徐先生家中的宠物狗狗,无缘无故抽搐死去。随后,徐先生在业主群里了解到,小区内多名业主反映,他们的宠物狗狗,也相继在口吐白沫、抽搐后死亡。

徐先生等不少业主怀疑有人恶意投毒。

小狗半夜抽搐,狗妈妈只能眼睁睁看着

业主:怀疑有人恶意投毒

“28日晚上牵着四条狗狗出门散步,回家后,29日凌晨2:30左右,其中一条仅6个月大的红棕色小狗狗莫名抽搐而亡,它死去的时候狗妈妈在一旁只能看着,我们都十分无助。”徐先生向记者介绍,当时只能眼睁睁看着,且送到医院的时间都已经来不及。

狗狗去世,本以为是正常死亡,徐先生便在业主群里叹惋此事,令他想不到的是,随后有不少业主袒露,他们的狗狗状况也不好,且发病情况十分相似。徐先生说,“当时就已经开始怀疑,是否有人恶意投毒。”

受害业主所发朋友圈  本文图片均来自“贵阳晚报”微信公号

出去散步后回家仅十分钟,狗狗抽搐而亡

口吐白沫且呕吐物中含火腿肠

业主陈女士说,“28日晚十一点半她牵着狗狗出去了一趟,回到家后没有发生任何事,十二点四十又去了一趟,不曾想,回家十分钟后,狗狗开始又吐又拉,并且呕吐物有火腿肠,不断抽搐,口吐白沫直至死亡。”

“中间仅相隔十分钟,太快了,狗痛苦不堪,我们眼睁睁看着都束手无策,送医院都来不及,只有看着它断气。”讲到此事,陈女士只有默默流泪。

刘先生家遇害的狗狗

其中业主刘先生说,他家的小泰迪狗狗也于29日遭遇不幸。

“狗狗死后,还送到宠物医院让医生检查过,医生检查初步鉴定为中毒死亡。”刘先生说,希望物业和警方严肃调查此事,不要让悲剧继续发生。

据了解,不少业主的受害狗狗,在发病后呕吐,均发现有火腿肠等呕吐物。

QQ群成员:“建议定期、长期投放毒狗药”

小区居民产生恐慌, 将小孩送往老人家中

据了解,小区内发生此事,居民已产生恐慌,甚至部分有小孩的家庭,目前都把小孩送到了老人家中,不敢再把小孩留在小区内,担心“激进分子”对小孩不利。

业主徐先生对记者说,他们对狗狗中毒的猜想并不是凭空想象,而是有一定依据的,比如在业主QQ群内,有成员在群里说:“建议,定期、长期投放毒鼠药、毒狗药,消灭流浪狗……”,甚至业主还在小区草丛中发现疑似含毒的饭粒。

疑似带毒的米饭等食物

业主徐先生介绍,从小区内业主的受害狗狗统计数量来看,已达二十多只。

随后徐先生为记者算了一笔账,20只均为名贵幼型犬,均价按3000元来算,损失数目则已达6万元。

“这还不算有的狗狗不只3000元,甚至还没有加上狗狗主人们的精神损失费,可想这件事情的恶劣程度。”徐先生说。

30日晚上七点左右,部分受害业主已在黔灵派出所做了登记。

宠物医生:送来医治的狗狗均中毒而亡且毒性较强

警方:目前已取样,正在调查核实

对此,记者咨询了天誉城附近宠物医院的邱医生。

邱医生表示,从狗狗的症状、发病时间以及采集的死亡狗狗内脏来看,中毒身亡的概率极大。而从发病症状来看,采用的毒药药性较强。

记者随后联系了天誉城物业,物业公司表示目前已经收到多名业主投诉,已和警方配合着手调查。

目前,不少受害业主,仍在贵阳市公安局云岩区分局黔灵派出所做笔录,警方表示,此事仍在调查中,且于昨日傍晚,法医与民警已前往现场对死亡的宠物狗进行调查取证。

分享到
来源:贵阳晚报微信公众号 | 责任编辑:阮佳琪
专题 > 人与狗
人与狗
小编最近文章
台词影射杨幂"脚臭",这部国漫道歉
明知拿错快递却不归还 公款赔付后这个公务员很得意…
写了这段子 他被百度起诉索赔500万
又一个被网友骂到关评论的演员……
港姐三甲出炉!这次观众很满意
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop