观察者网

网红Saya否认殴打孕妇:但也为我做错的事情道歉

2018-10-15 10:06:15

【观察者网综合报道】上个月初,因一条不牵绳的狗,杭州孕妇杨女士和网红“Saya一”母女争执致先兆早产一事,备受舆论热议。

10月14日,@Saya一 在微博上发表长文,否认自己曾殴打孕妇,同时也为做错的事情道歉。杨女士于15日早晨对此回应称:“真让人心寒。”

让我们再来简单回顾一下事情的经过。9月9日,孕妇杨女士发微博长文控诉Saya殴打自己,导致自己先兆早产。据杨女士所述,自己和老公于9月7日散步后回到住所附近,而Saya的斗牛狗直接扑向了她。为了保护有孕在身的老婆,其老公便用脚推了狗一下。随后,Saya冲过来大声质问且开始动手推打孕妇及其老公,Saya的母亲不但不阻止,还以各种恶毒言语辱骂孕妇和肚子里的宝宝,最后导致怀孕32周+的杨女士高危早产入院。

根据杭州市公安局滨江分局官方微博@平安滨江 9月11日通报,经公安机关查取证,陈某伊(Saya)故意伤害他人身体的违法行为已基本查清,其母施某华则因涉嫌阻碍执行职务被依法行政拘留

过了半个月,杨女士在微博发声,透露自己自住院以来情绪很不稳定,但所幸目前自己和胎儿情况稳定,已无大碍。在感谢广大网友关心帮助之余,杨女士也透露了“殴打事件”的进展,表示警方已完成案件所有处理,Saya方也已经收到相应行政处罚和治安拘留。

待到10月14日,@Saya一 终于在微博上发表长文,对事件做了一番解释(完整道歉附于文末)。她在一开头,便否认自己曾殴打孕妇,但她为自己没牵狗绳、情绪冲动等问题道歉,也为母亲“护女心切”给大家带来的麻烦道歉。

早前,曾有目击者曝光Saya对孕妇说“狗扑了你一下,你孕妇有这么娇贵吗”、“你这种孕妇生下来的小孩肯定也不是什么好种,死掉算了”等过激言辞,Saya也对现场情况做出了更详细的还原。按照她的说法,是孕妇杨女士老公先动的手,一开始是踢狗,后来还踢到了她自己。而杨女士面对Saya母亲的劝解,却依然破口大骂:“看着孕妇也不知道躲,像你这种人连孩子都生不出!”

Saya委屈道,杨女士骂着骂着也动起了手,对自己又推又打,而自己只是用手挡了一下。后来,一位自称是杨女士姐姐的人还骂她“鼻子整得像妖怪”。

Saya接着称,她从头到尾没有拒绝接受调查,也没有暴力抗法。被警方带走后,她想要与杨女士方和解,却被告知对方拒绝沟通。她最后实在受不了传唤室带来的心理压力,就在行政处罚决定书上签了字,被送到拘留所关了12天。Saya想证明自己没有殴打孕妇,但是监控已经被调走,物业也不再提供。如今,她的公司都开不下去了。

15日早晨6时许,当事孕妇杨女士也看到了这条微博,并回应道:“前面泼脏水,后面自圆自话,你这道歉的态度真让人心寒。”

与此同时,杨女士还晒出了警方对Saya的行政处罚决定书和对自己丈夫王先生的不予行政处罚决定书,作为证据。

杨女士晒出的这份行政处罚决定书显示,根据警方的调查,双方在王先生将宠物犬挡开后便发生口角,继而引发互相推搡、踢打。Saya踢到了杨女士左小腿部位,又用手推到她的肩部,使后者左腿和颈部轻微擦伤,最终导致先兆早产。另一方面,王先生对Saya的伤害行为,属于“情节特别轻微”。

目前,Saya方还未就事件做出进一步解释。

【翻页阅读Saya道歉全文】

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陆雨聆
专题 > 人与狗
人与狗
小编最近文章
“这是谁干的?!”
前5没有中国 2030年全球人口最多的城市是它
瑞典要开“恶心食物博物馆” 入选最多的是中国…
韩媒:中国已经抄袭34个韩综…
新受害者?又有女子指控C罗强奸了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop