观察者网

男子拒绝挂号掌掴女医生 警方介入调查后被行拘

2018-11-01 08:20:09

10月31日下午,广东省河源市公安局源城分局官方微博@源城公安 通报了“电视台工作人员掌掴女医生”事件进展,患者张某未正常挂号遭医生拒绝诊疗,出口辱骂并殴打当事医生。

随后派出所民警接警处置。目前,张某已被行政拘留。

据中新网消息,10月30日在河源市人民医院,一名黑衣男子与一名穿白大褂的女子发生争执,监控视频显示该男子向这名女子怀里塞钱,被拒后扇了她一巴掌。

当天,一名男子闯入医生的办公室后让女医生给他换药,他说自己伤得并不严重,只需要简单处理一下就行,但医生坚持让他先去挂号再来换药。

结果男子对医生的态度十分不满,口出狂言反问医生“知道我是谁吗”,随即便朝女护士的脸扇了一巴掌。

而后男子还是不依不饶的站在原地继续辱骂着女医生,随后又将一沓钱塞进女医生胸口的口袋里,大嚷着让她换药。

对此,河源市人民医院31日发布声明称,事发10月30日14时许,该院急诊科谢医生在工作期间,遭到患者张某的无端殴打。

公安机关已介入调查,事件仍在处理中。医院将配合公安机关,尊重司法程序,强烈谴责破坏正常医疗秩序的肇事者。

经河源广播电视台发声明证实,涉事男子为该台员工张某(男,50岁,现任台发射中心主任)。

目前已暂停张某职务,责成其向当事医生道歉;接受公安机关调查,实事求是、依法依规严查严处,决不姑息,并及时公布处理结果。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:阮佳琪
专题 > 医患关系
医患关系
小编最近文章
这个秋天有点悲 90后已经开始失去了
这场展,堪称长三角改革开放40年大事记
嫌台女不如日本女生精致 柯文哲被怼
他请了32个同学庆生 结果一个都没来
抖音网友质疑小学教材“chua”错了,惊动主编
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop