观察者网

交警版李云龙怒怼“患癌”违章者:怕你就不干这个了

2018-11-12 16:50:57

据苏州交警官方微博11月6日发布视频,江苏南通市海安警方在对一辆脱保车辆依法进行扣留时,面对当事人的胡搅蛮缠、言语威胁,交警使用法言法语规范,霸气回应违法者。所谓严格执法,就是依法办事,不被外力所左右,不是谁有病谁有理,谁弱势谁有理,谁穷谁有理。

据视频显示,刚开始时,民警对肇事者和声和气讲道理,违章者却称自己“患癌”。随后民警对其称车辆涉嫌脱保需要先扣留,如果真是(患癌)情况将会酌情处理。

这时违章者上前一步阻挠民警执法,立即遭到民警喝止警告。接着违章者说自己要警号投诉。民警同志毫不犹豫甩出警号并霸气回应:还要什么信息,家庭地址要不要?

违章者这时反问一句你敢给吗!结果被民警同志直接送上地址再次打脸:怕你这套我就不干这一行了!

此视频后来经人民网11月12日曝光后,引发网友前往@苏州交警点赞。

而当事民警在接受采访时称,这种情况也不是第一次遇到,之所以敢把家庭地址报出来,那都是有整个公安局做后盾。这里小编也要给南通海安县公安局点个赞了。

而@苏州交警的评论区,也是一片盛赞交警霸气,很多网友第一反应就是李云龙那句意大利炮。

不光夸帅,还有说像张导的。

基本上整个评论区全是点赞,还有专门上微博点赞的,支持交警现场教育“巨婴”。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
媒体:房市未现趋势性转向,防止走上过度依赖地产拉动经济老路
咋回事?女子交社保被告知正在服刑
退役军人事务部:赞比亚中国烈士陵园计划年内开工
北斗导航产业迎爆发期 2020年市场规模或超2万亿
中国接受联合国人权审查:邀外国政要访问西藏等少数民族地区
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop