观察者网

离职一年,前同事每月请客吃饭!他得知真相,冷汗都下来了

2018-11-13 09:05:50
导读
让民警都有些纳闷的是,受害人小赵这一年多以来,被别人转账50多笔,竟然一点都没有察觉。

据都市现场微信公众号(jxtvdsxc)11月10日报道,来重庆打工的小赵有一位旧同事,这人每个月都会请小赵吃饭,一年多时间过去了,小赵最终发现,虽然每次都是对方付钱,可对方这钱却是从小赵的口袋里拿走的,这是怎么回事呢?

前几天,小赵请同事吃饭,可到了付钱的时候,他发现自己的账户里只剩下几十元,根本不够买单。

小赵挺纳闷,打工这一年多时间,除了一些必要的生活费,自己至少存了1万多在银行卡里,钱怎么会不见了呢?

小赵赶紧到银行查询,结果发现从去年5月份到今年10月份,小赵通过微信支付的方式,向一个网名叫东哥的人转了50多笔账,最少一次是去年5月份的5元,最多一次转了1800元。那这位东哥是谁呢?小赵说,东哥是自己原来的旧同事,已经离职1年多了。虽然离职了,可东哥每个月都会请他吃饭。

民警很快找到这个网名叫东哥的男子,他交代,这些钱的确是他通过小赵的手机,用微信支付的方式转到了自己的账户里。因为一次偶然的机会,他得到了小赵的微信支付密码,而每个月请小赵吃饭,都是有预谋的。

西永派出所民警介绍说,每次等受害人发了工资后,嫌疑人就将受害人邀约出来吃饭喝酒,在吃饭喝酒过程中,他以打游戏打电话的名义,将受害人的手机拿到自己的手中,然后输入他以前知晓的受害人的支付密码,然后对受害人账户里的金额进行转款,然后将转款记录进行删除,受害人每次都没有发现。

让民警都有些纳闷的是,受害人小赵这一年多以来,被别人转账50多笔,竟然一点都没有察觉。如果不是前两天发现账户上的钱没有了,还不知道要蒙在鼓里多久。小赵确实够糊涂的。

目前嫌疑人李某东已经被警方刑事拘留。李某东交代,小赵的1万7千多元,已经被他挥霍一空。目前,李某东的家人已经把1万多现金交还给了小赵。

分享到
来源:都市现场 | 责任编辑:连政
专题 > 打击网络诈骗
打击网络诈骗
小编最近文章
媒体:房市未现趋势性转向,防止走上过度依赖地产拉动经济老路
咋回事?女子交社保被告知正在服刑
退役军人事务部:赞比亚中国烈士陵园计划年内开工
北斗导航产业迎爆发期 2020年市场规模或超2万亿
中国接受联合国人权审查:邀外国政要访问西藏等少数民族地区
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop