观察者网

杭州出现深夜纸箱食堂 网友盛赞:暖心!

2018-11-13 15:33:57

据浙江新闻客户端11月13日报道,近日,浙江省杭州市文一西路一小吃店上演现实版“深夜食堂”。

每天凌晨0点到5点,摇身一变成“纸箱食堂”,为拿着纸箱前来的顾客提供免费宵夜,成为杭州人近日交谈的热点。

安徽料理变身纸箱食堂 图丨都市快报

网友透露,该店老板和那部火热的日本美食剧“深夜食堂”一样,只在深夜开张,不仅精心设计了置换菜单,还特别在店内设置了一个绿色回收台,方便大家集中投递纸箱。有意思的是,不同个数的纸箱还能换取不同的宵夜套餐,1个纸箱换一碗热粥,2个纸箱换一碗鲜肉馄饨,5个纸箱饭面任选等,为那些“晚间客人“加班夜归的上班族,外卖员,快递小哥,环卫工人等带去一份温暖。

纸箱食堂定制菜单 图丨都市快报

这样的做法,既回收了废旧纸箱避免造成资源浪费,也让这些“深夜工作者”能够安心的吃上一碗热腾腾的夜宵,化解冬夜里的寒冷。


监控点的拍到的画面


从近日的视频资料中看到,“纸箱食堂“出现以来,引起很多人的好奇,路人纷纷驻足研究和张望,进店的顾客也都做出了不同的举动。

纸箱食堂灯箱引起路人关注 图丨都市快报

0点之后,“纸箱食堂”开张了,果然许多深夜工作者都慕名前来换取夜宵。

进店的人拿着纸箱换宵夜 图丨都市快报

一位快递大哥来到店门口,把车上带的几个废旧纸箱交给老板,换取了一份夜宵。

快递大哥拿着纸箱换宵夜 图丨都市快报

一位推着纸箱车的老大爷走进店里,拿纸箱向老板换取了一份夜宵,老大爷犹豫了一会儿想要离开,这时候老板非常热情地扶他坐下,示意让他坐在店里吃。此时视频中出现了一个暖心的细节,老板转身给这位大爷递上了一瓶矿泉水。

推着纸箱车的老大爷进店换宵夜 图丨都市快报

天蒙蒙亮时,视频中出现了一群环卫工人,他们将一叠纸箱整齐地放在回收箱边,来换取早餐。老板很快为他们端上了热气腾腾的面,并开始与他们熟悉地攀谈起来。

环卫工人拿着纸箱进店 图丨都市快报

随手而扔的纸箱,在这个冬天,因为老板这个暖心公益的举动,突然变得温暖。“纸箱食堂”上线一周便引起了杭州各大群众和媒体关注,网友们也纷纷点赞。

众多路人围观 图丨都市快报

网友纷纷点赞 图丨都市快报

随着活动的火热,参与纸箱免费换宵夜的人也越来越多。恰逢双十一期间,各地物流快递数量骤增,“纸箱食堂”老板用的绿色回收箱就是取自于菜鸟驿站,这家店老板的暖心公益行为,既回收了废旧纸箱避免造成资源浪费,也让这些“深夜工作者”能够安心地吃上一碗热腾腾的夜宵,化解冬夜里的寒冷。

这样的创新做法,无疑给杭州这所城市增添了不少温度,让大家为老板的行为点赞!为杭州点赞!

分享到
来源:浙江新闻客户端等 | 责任编辑:连政
专题 > 暖心闻
暖心闻
小编最近文章
州政府自行加入“一带一路” ,澳总理惊了
媒体:房市未现趋势性转向,防止走上过度依赖地产拉动经济老路
咋回事?女子交社保被告知正在服刑
退役军人事务部:赞比亚中国烈士陵园计划年内开工
北斗导航产业迎爆发期 2020年市场规模或超2万亿
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop