观察者网

河南鲁山非法采砂屡被通报,已对28名公职人员启动问责程序

2018-11-13 22:35:03

据新华社11月13日消息,今年以来,河南省鲁山县非法采运河砂问题被中央环保督察组及生态环境部和多家媒体通报、曝光。记者13日从平顶山宣传部门获悉,当地正对此开展集中整治工作,已对负有主体责任的28名公职人员启动问责程序。

沙河河道被砂石运输路截断,河道内有很多砂石堆。  人民日报 图

据央视新闻12日报道,10月30日晚上,记者发现自己被汽车跟踪,随后向鲁山县河务管理局值班室打了举报电话,并给值班人员留下电话号码。但没想到的是,给记者回复电话的是砂场老板。

据介绍,今年10月以来,当地已对通报所指出的问题进行集中整治,对以往采砂情况、现有砂场和疏浚清障工程标段进行排查,查处与此相关的涉黑涉恶问题,对河道采砂、道路运输和涉砂公司运营全面监管,对河道和砂场进行生态恢复。

同时,为查处采砂问题中存在的违纪违规行为,平顶山市纪委监委已进驻鲁山县,对8个标段违法采砂问题从招投标开始调查。目前,已对负有责任的5名县级干部完善执纪问责相关文书,对负有主体责任的河务、环保、林业和国土等多个部门的28名公职人员启动问责程序,留置1人,2人主动到公安机关说明问题。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
为解决缅孟遣返问题 中方做了什么?
韩国送朝鲜200吨柑橘作回礼
杨洁篪:中美经贸存在问题,是两国发展阶段不同造成的
周恩来陈毅特批,他们才能到当时中国最高大上饭店开会
想退学生会,结果…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop