观察者网

俄罗斯科学家发现睡眠不足的新危害

2018-11-14 16:30:26

据俄罗斯卫星网11月14日报道,俄罗斯罗格斯大学的一组科学家发现,睡眠不足会导致人养成不健康的饮食习惯和久坐的生活方式。医疗资讯网站MedicalXpress发布了科学家的研究结论。

报道称,17.7万多名年龄在8到17岁之间的青少年参与了这项实验。医务人员研究了实验者的饮食习惯、身体活动水平和睡眠长度。睡眠不足指的是12岁以下儿童每天睡眠时间少于9小时,12岁以上青少年每天睡眠时间少于8小时。大约40%的实验者睡眠时间少于医生建议时长。

研究结果表明,睡眠不足是坏习惯形成的原因。实验者开始不吃早餐和有营养的食物,吃更多快餐和甜食。此外,睡眠不足影响了孩子们的身体活动--他们开始更喜欢久坐的生活方式。这些新习惯最终会导致体重增加,并进而导致肥胖。

此前美国心理学家发现剥夺睡眠有助于抗击抑郁症。科学家们对66项独立研究做了数据分析,研究失眠对抑郁的影响。结果表明,完全或部分剥夺睡眠有助于缓解抑郁症状,心理学家认为,这证明这种"治疗"有效。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:唐艳飞
小编最近文章
为解决缅孟遣返问题 中方做了什么?
韩国送朝鲜200吨柑橘作回礼
杨洁篪:中美经贸存在问题,是两国发展阶段不同造成的
周恩来陈毅特批,他们才能到当时中国最高大上饭店开会
想退学生会,结果…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop