观察者网

马拉松赛后食品过期17年?组委会:包装有误

2018-11-21 21:49:36

北京青年报11月21日消息,今日,有网友爆料,河南周口马拉松赛后提供的一包花生,外包装的生产日期竟然是2000年。北京青年报记者从周口马拉松组委会了解到,该花生是当地一老人炒制,原本是散装出售,此次为方便组委会才分袋包装,生产日期是包装袋有误,花生本身没有问题。

北青报记者从网友发布的图片中看到,这包名为“咸脆花生”的生产日期标注为“2000年7月25日”,保质期则到“2001年7月24日”。该微博爆料后,有网友戏称,这是酱香典藏花生吗?

21日下午,北青报记者从周口马拉松组委会了解到,出现错误的是该花生的外包装袋,花生本身没有问题。一位工作人员解释,发放给选手的花生是周口本地一位老人炒制的花生,在当地非常有名,但一直是散装出售,从来没有包装。周口马拉松比赛时,组委会希望让跑友品尝当地美食,于是向该老人定做花生,“为了我们的赛事,他前几天连夜加班赶制出来”,工作人员介绍。

因为散装不方便发放,赛事组委会希望老人将花生分袋包装后给组委会,对方表示同意。“我们也不清楚他这个袋子是哪里买的,但花生都是现炒10天之内的,花生肯定是没有问题的”,该工作人员表示,并且该封装袋上写的“咸脆花生”也和老人生产的花生没有关系。

组委会工作人员表示发生此事,确实是他们考虑不周全所致,下一步他们会向生产该花生的老人询问包装袋来源。

据了解,周口马拉松于11月18日在河南省周口市川汇区体育中心举行,设全程马拉松(3000人)、半程马拉松(3000人)、小马拉松(5公里,9000人)等三个项目。

作者:李涛 张月朦 李素云

分享到
来源:北京青年报 | 责任编辑:吕栋
小编最近文章
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
韩媒:韩国旅游业不想依赖中国游客,但是……
中国高校研制世界首例双引擎人造微纳米机器
比特币崩盘击穿成本价 矿机按斤甩卖
美称中国“未改变不公平不合理贸易行为”中方回应
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop