观察者网

大妈在冰柜中藏着413只鸟:毒死鸟后卖给饭店

2018-12-19 07:55:30

据现代快报12月18日报道,泰州高港50多岁大妈张某,用农药浸泡谷物,然后偷偷到小树林里猎鸟,再把这些毒死的鸟卖给饭店。现代快报记者获悉,民警当场发现后前往张某家中搜查,竟从冰箱中搜出413只野生鸟类,其中还有不少属于“三有”动物。目前,张某因涉嫌非法狩猎罪,被公安机关刑事拘留。

近日,泰州公安医药高新区分局野徐派出所民警在日常巡逻时,发现辖区一处小树林里,有一名中年妇女正在林子里捡拾掉在地上的野鸟。民警发现情况可疑,立即控制住嫌疑人。这名女子姓张,高港区人,今年50多岁。对于摩托车后备箱里野鸟的来源,她自称是捡来的。

一次捡到五十多只鸟类尸体?民警分析这种现象很不正常。

于是,办案民警决定到嫌疑人张某位于高港区的家中搜查。起初,张某并不配合调查,还谎称隔壁邻居家是她自己的家。

张某种种反常表现让办案民警更加确信,她可能想隐瞒什么事情。果然,在张某家中一间上了锁的小屋发现了秘密。

这间小屋里有一个大冰柜,冰柜里一袋袋装的都是冷藏野鸟,共有19个品种413只,看着密密麻麻排满在地上的鸟尸体,连办案民警都震惊了。

在大量事实证据面前,张某不得不承认自己非法猎杀野生鸟类的事实。

张某交代,她一开始捕鸟都是用的土办法,比如张丝网或者用带电瓶的鸟笼子电击,但是收获不大。后来,她学到了一种更加激进且残忍的捕鸟方式。那就是把谷物浸泡在甲胺磷农药里,通过浸泡之后,谷物里就含有毒成分,她时常偷偷到小树林抛洒谷物,这些鸟吃了会立刻中毒死掉,然后她再到现场把中毒死掉的鸟捡走。

目前,张某因涉嫌非法狩猎罪,被公安机关刑事拘留。

作者:刘艳 毛晓华

分享到
来源:现代快报 | 责任编辑:何书睿
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop