观察者网

网传“美国纽约皇后区发生爆炸”网警:谣言

2018-12-20 09:17:57

据@丽水网警巡查执法 12月19日消息,12月19日晚,一则“美国纽约皇后区发生商业街大爆炸事件,又一次911”的消息在网上热传。为了证实事情的真伪,我们又搜集了大量的资料,发现这段视频是2015年“天津大爆炸事件”,这段视频是由一位美国网友在2公里远高楼上拍摄的。网警提醒:希望广大网民不造谣、不信谣、不传谣,共同维护健康有序的网络环境和社会秩序。

图自@丽水网警巡查执法

以下为全文通报:

12月19日晚,一则“美国纽约皇后区发生商业街大爆炸事件,又一次911”的消息在网上热传。

今天看到自媒体疯狂传的一个爆炸视频,这段视频非常完整的记录了事件发生的全过程。对于这段视频的存在,我们进行了挖掘和求证。

我们求证发现昨天该地区确实有一场火灾。

为了证实事情的真伪,我们又搜集了大量的资料,发现这段视频是2015年“天津大爆炸事件”,这段视频是由一位美国网友在2公里远高楼上拍摄的。

所谓“美国纽约皇后区发生商业街大爆炸事件,又一次911”是个假新闻,请网友理智对待,网络鱼龙混杂,请勿造谣传谣。

丽水网警提示:对编造传播网络谣言,严重破坏公共秩序,严重影响社会和谐稳定的违法行为,公安机关将依法查处,绝不手软,希望广大群众在网络活动中做到不造谣、不信谣、不传谣,共同维护健康有序的网络环境和社会秩序。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:唐艳飞
小编最近文章
为解决缅孟遣返问题 中方做了什么?
“花总”遭死亡威胁 警方:已立案
大屠杀幸存者:一直讲到日本承认为止
百亿国企回应娃娃高管质疑:月薪三五千,80后不年轻
安倍选择“转”字作为年度汉字 寓意重大转折
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop