观察者网

心疼!那位扶老人被撞的女孩走了,青春定格在23岁

2019-01-13 12:28:01

12日,记者从“善心女孩”卢明华家属处了解到,2018年12月30日清晨在广西自治区柳州柳江大桥上扶老人被撞成重伤的卢明华,因伤势严重经抢救无效于1月12日凌晨4时许不幸离世……

据“新闻晨报”公众号(shxwcb)1月13日消息,老人倒在地,要不要扶?这个问题,被世人问了无数遍。近日,一位女孩给出自己的答案。

善良在意外面前没有迟疑,意外却没有停止它的脚步,我们带着悲痛的心情,对她送上万分敬意!

文章图片均来自新闻晨报公众号

12月30日清晨,广西柳州,一位八旬老人骑着自行车过桥,被电动车被撞倒受伤。正巧卢明华坐着朋友的汽车经过看到老人躺在地上,她连忙让朋友靠边停车,准备下车扶起受伤的老人

当时下着雨,但小卢不顾朋友劝阻执意下车,朋友将她放下后前往停车场再返回,现场却不见卢明华的身影

监控显示,卢明华下了车马上来到老人身边,当时天冷下雨,她还脱下自己的衣服披在老人身上,现场另一男子看到后,脱下自己的外套给她,就在这一瞬,一辆轿车冲了过来…


老人当场被撞身亡,卢明华重伤送医,最终她被诊断为创伤性休克,全身多处受伤。

1月12日凌晨,噩耗传来,卢明华因伤势严重,经抢救无效不幸离世……

小卢受伤后,我们看到,那些和女孩素不相识的陌生人送出最虔诚的祈祷。我们也看到,一人行善之后无数人为她牵挂的温暖后续。

有网友说:

通过这件事我们要学的是见义勇为的精神,而不是一口一个多管闲事。要学会规避风险,而不是指责女孩考虑不周,在一个80岁老人被撞躺在地上的情况下,下着雨,你会考虑那么多吗?她怎么知道后面的车不看路?她想不了那么多,所以她去了。

还有网友说:

我在柳州读书,31号那天我们全宿舍的人都去捐血了,那天捐血屋里的人都是为这个女生来的。捐血的人并不认识这个女生,她们只知道,她是为救老人受伤的,真心希望她能好起来。

事件发生后,柳州市红十字会、阿里巴巴天天正能量公益平台都前来慰问、看望卢明华及其家属,并发放救助金、正能量奖金。

1月5日上午,柳州市红十字会副会长周双申带领工作人员来到柳州市中医医院,为“善心女孩”卢明华的家属送上2万元救助金。

女孩毫不犹豫的善举让我们不由心生敬意,家人那句“无怨无悔”更是让我们在心痛之余满怀感动。

世界上最珍贵的,是一颗善良无私的心。

平凡如她,用良心之心打量这个世界。

美丽的姑娘,一路走好!

分享到
来源:新闻晨报 | 责任编辑:连政
小编最近文章
血色一周!道指创金融危机来最差单周表现 纳指跌入熊市
人民日报微评:房住不炒写入十九大报告,不可能朝令夕改
州政府自行加入“一带一路” ,澳总理惊了
媒体:房市未现趋势性转向,防止走上过度依赖地产拉动经济老路
咋回事?女子交社保被告知正在服刑
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop