观察者网

男子因没买到火车票堵住大连站售票窗口 被行政拘留20日

2019-01-24 16:33:36

据央视新闻客户端1月24日报道,临近春节,大伙儿都加快了回家的脚步。但近日(16日),在辽宁大连火车站,一名男子因为没有买到当天回家的火车票,竟然堵住了售票窗口,影响了其他旅客正常购票,最终被警方拘留。

监控显示,当天下午5点半左右,一名男子来到售票窗口前,想要购买一张大连到黑龙江加格达奇的车票。

(监控视频)

售票员:你买哪天的?

旅客梁某:今天的。

售票员:今天没有车。

旅客梁某:今天为啥没有车?

售票员:开走了。

旅客梁某:那我咋整?

售票员:走不了,明天走。

旅客梁某:我今天就必须走,我今天就在这待着。

售票员向梁某解释了列车的出行情况,大连到黑龙江加格达奇的列车全天只有下午1点半一个车次,此时,梁某来买票时,这趟车已经开出去4个小时了。梁某的情绪非常激动,还对后边买票的乘客推推搡搡。

售票员:哎妈呀,别打人啊,后边旅客别惹他,要是着急上别的口,别惹他。

由于妨碍了其他旅客购票,民警将其强制带离。

(民警执法记录仪)

民警:站好。

梁某:我就回家。(辱骂民警)

民警:你骂谁?

梁某:骂你怎么地?

执勤民警 张泽:不配合我们正常工作,他这种辱骂民警的行为已经构成了阻碍执行职务,我们民警口头传唤他到派出所接受讯问,在(对)该违法行为人多次口头传唤他不听以后,对他强制带离。

经调查,这名乘客姓梁,当时喝了不少酒,准备乘车回家,结果得知买不到车票后,借着酒劲闹了起来。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,梁某的行为已经构成了扰乱公共场所秩序和阻碍执行职务,警方给予其行政拘留20日的处罚。

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:于文凯
小编最近文章
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
中国首例子宫移植女子分娩:外婆子宫孕育外孙
这一跪,就是8个小时……
菲佣“曲线登陆”:月薪近万有假期 中介费达5万
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop