观察者网

“猜猜我是谁”还在用! 台湾5人惨被诈骗百万新台币

2019-02-02 17:18:02 (观察者网讯)据台湾“东森新闻云”2月2日消息,台湾地区一诈骗集团日前用“猜猜我是谁”、“假冒亲友”等老哏手法,诈骗横行全台,但仍有共5名被害人遭诈骗,损失将近新台币百万元(约合22万人民币 观察者网注)。警方组成监视器调阅小组,比对过滤分析多处ATM提领热点,掌握车手刘男涉有重嫌,经多日搜证后,报请新北地检署核发拘票,将他逮捕到案。


警方调查,该集团在2018年10月间,陆续在新北市永和警分局辖区多处银行、超商及超市ATM提领诈欺款项,分局向新北地院声请核发搜索票后,前往刘嫌住处,将他拘提到案,并查扣相关证物,全案朝集团持续追查中,刘嫌讯后随案移送新北地检署侦办。

新北市永和警分局呼吁,接获诈骗集团来电,以“猜猜我是谁”、“假冒亲友”或假冒健保局、电信局等公务机关手法,谎骗诈领健保费或电信费未缴等手法诈骗金钱,请勿慌张,可立刻拨打反诈骗专线求证,以免受骗。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop