观察者网

赵正永落马35天后 他的外甥被双开

2019-02-19 15:00:24 据微信公众号“政知圈”(ID:wepolitics)2月19日消息,2月19日,陕西省纪委监委消息,陕西省纪委原预防腐败室主任胡传祥因严重违纪违法被开除党籍和开除公职。  

通报指出,胡传祥伪造、销毁、隐匿证据,对抗组织审查,设立豪华私人会所,违反工作纪律,泄露案情,违规私自留存案件线索,利用职权干预和插手工程建设项目。 将监督执纪权变为送人情、谋私利的工具。

据《财经杂志》消息,此次被双开的胡传祥正是陕西省委原书记赵正永的外甥。

公开简历显示,胡传祥出生于1967年5月,今年51岁。他是武警出身,1985年10月至1996年6月在武警安徽总队服役,历任战士、排长、副中队长、中队长。

1996年6月至1997年5月任武警陕西总队第三支队警通中队中队长。

1997年5月至2006年10月在原武警西安军事检察院工作,历任正连职检察员、副营职检察员、正营职检察员、副团职检察员。  

2006年10月之后,胡传祥进入纪检系统工作。2013年4月至2018年1月,胡传祥担任陕西省纪委、省监察厅、省预防腐败局预防腐败室主任。

政知圈注意到,公开报道中胡传祥最后一次露面是在2017年5月。当时,时任陕西省委常委、省纪委书记贺荣在西安会见柬埔寨反腐技能与能力提高研修班一行人,胡传祥作为省纪委预防腐败室主任参加会见。

在官方公布的简历中,2018年1月之后胡传祥就不再担任省纪委预防腐败室主任,直至2018年8月6日,他被通报落马。 

值得注意的是,陕西省委原书记赵正永于今年1月15日落马。

68岁的赵正永最近进入公众的视野,源于之前央视专题片《一抓到底正风纪——秦岭北麓违建别墅整治始末》的播出。准确地说,他在这部“大片”里仅是被点名,却始终未能出镜。

秦岭北麓违建别墅,总书记六次重要批示指示,这个不用赘述。

重点在于,接到总书记的重要批示,时任陕西省委主要领导没有在省委常委会上进行传达学习,也没有进行专题研究,只是简单地批示省委督察室会同西安市委尽快查清、向中央报送材料。

从2014年5月13日,总书记作出第一次批示。这个时间节点看,赵正永正是时任陕西省委书记。

此外,2018年7月3日,有人注意到,位于西安市长安区的香积寺迎来一位特殊香客——赵正永雨中拜佛。

当地人称,“去过香积寺,平安又无事”。

据香积寺公众号发布的照片显示,他一身黑衣、黑伞与寺内法师们交流,一度面带微笑。

只可惜,身不正,连菩萨都难保。

分享到
来源:微信公众号“政知圈” | 责任编辑:于文凯
专题 > 廉政风暴
廉政风暴
小编最近文章
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
合法直销还是“经济邪教”? 安利百亿业绩里的千万直销“难民”
政协会开成“演唱会”?官方回应
中国法律要企业配合政府窃密?耿爽列四点事实回应
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop