观察者网

听了总书记讲话 上海文艺社科界代表委员有话说!

2019-03-05 12:12:40

据看看新闻Knews3月4日报道,习近平总书记今天下午看望文艺界、社科界委员时强调,文艺创作、学术创新要坚持与时代同步伐、以精品奉献人民。来自上海文艺界、社科界的代表、委员们表示,要牢记总书记的指示要求,把握时代脉搏、聆听时代声音,努力做对国家、对民族、对人民有贡献的艺术家和学问家。

联组会一结束,文艺和社科界的在沪全国政协委员与上海的全国人大代表们就自发聚在一起,畅谈体会。

全国政协委员、中国电视艺术家协会副主席、上海电影(集团)有限公司上影电视剧公司编剧王丽萍:“今天的讲话结合自己本身创作上有很大动力。因为最最真实、最最美好的生活都是来自普通老百姓,对于我们坚持原创、坚持现实题材、坚持在作品中表现人民的美好生活也是我们的追求。”

全国政协委员、上海歌剧院艺术总监、上海师范大学音乐学院院长魏松:“给我们提出了非常高的要求,我们文艺从创作到演出一定要扎根于人民,一定要以人民为主。”

全国政协委员、华东师范大学历史系教授、银行史研究所所长章义和:“我们要坚持自己的研究风格,研究透中国的历史、文化、优秀传统,形成中国味、具有中国气派的方法,建立中国自己的话语体系和理论体系。”

全国政协委员、上海市政协常委、民革市委副主委王光贤说:“习总书记提出,我们要不断提升自己的素质和能力,要在方方面面起带头作用 ,要不负重托不辱使命。”

全国政协委员,上海市文联主席奚美娟:“我们作为一个做比较高尚的精神产品的工作特点的人,自己怎么匹配、用什么样的精神状态去匹配这份工作、在生活中怎么来要求自己,达到总书记要以望尽天涯路的追求的信心,我觉得给我们都提出了非常高的要求。”

全国人大代表、上海广播电视台主持人曹可凡:“我觉得非常振奋。其实每个时代的文艺工作者都是有这样一个重任,就是要记录时代、书写时代,这是我们身上的责任。”

全国人大代表、九三学社中央委员、上海音乐学院院长廖昌永:“今天再继续聆听总书记的讲话后,我觉得很激动的是总书记肯定了这几年来文艺工作者在文化自信,在创作精品力作工作上,给予了非常大的肯定。我想我们文艺工作者们应该在总书记的指导下、在党的领导下,真的应该努力工作、认真工作、深入生活、深入群众、为人民而歌唱、为人民为创作,创作出无愧于这个时代的作品。”

(看看新闻Knews记者:张英 沈倩 施政 朱勇 施军 王天峰 编辑:祝闻豪)

分享到
来源:看看新闻Knews | 责任编辑:于文凯
小编最近文章
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
教育部回应“家庭富裕学生拿助学金”
特朗普登上空军一号准备起飞 却突然出现个意外
四川荣县2天3次地震致2死 已暂停页岩气开采
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop