观察者网

女子汇错58万元工人工资 银行建议报警警方不立案

2019-03-17 15:56:33

据看看新闻3月16日报道,徐女士是一名公司的财务人员,3月13日,老板让她负责给五个包工头汇工人的工资,由于徐女士的疏忽,汇款给错了三个人,58万多元打进了陌生人的账号,这可怎么办呢?

徐女士是武汉锦辉长汇建筑工程有限公司的一名财务人员,3月13日下午她去中国建设银行武汉汉阳大道玫瑰苑支行给5个包工头汇工人的工资款,一共要汇97万6千多元。

打完钱后,有三个包工头反馈没有收到钱,徐女士再和老板一核对,这才发现自己搞错了三个人,把钱打进了陌生人的账户。

被徐女士汇错款的三个人,每个人是19万5千多,差不多58万,这是给包工头发农民工的工资。

事后,徐女士赶紧跟银行反映了情况,银行表示他们不能随意提供客户的信息,建议徐女士先报警处理。报警了之后,建行会配合调查,核实收款人的信息,再联系他。

之后徐女士的老板也就近向武汉市东西湖区将军路派出所报了警,但因为汇错款是徐女士自己疏忽造成的,对方不是过错方,所以警方也没有立案。

那徐女士目前该怎么办呢?就此,我们也咨询了律师。

湖北炽升律师事务所律师 路金表示,因为徐女士是自己的疏忽汇错款,公安机关不立案,这在法理上是正常的。可以由徐女士的单位开介绍信,将情况说明跟公安机关进行沟通,律师认为公安机关可以根据实际情况,从维护人民财产安全方面考虑,协助徐女士去银行联系汇款的户主和他们协商把汇错的款追回来。

该律师还表示,如果徐女士和被汇款的户主协商不成功,可以走司法途径解决。通过法院进行财产保全,通过诉讼的方式向法院起诉。

分享到
来源:看看新闻Knews综合 | 责任编辑:于文凯
小编最近文章
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
英议会通过延迟脱欧动议 欧盟:需27国一致同意
谈孟晚舟案:蓄意的政治打压,支持企业不当“沉默的羔羊”
教育部回应“家庭富裕学生拿助学金”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop