观察者网

杭州G20峰会 习近平晤阿根廷总统:希望20年内能有中国梅西

2016-09-04 19:10:41

G20峰会近日正在杭州举行,阿根廷《民族报》报道,昨日(9月3日)中国国家主席习近平与阿根廷总统马克里进行了会谈,谈话中习近平主席表示希望未来20年能拥有中国的梅西或马拉多纳,因此希望加强中阿两国足球方面的合作,对此阿总统表示,十分愿意为中国足球提供帮助。

9月3日,国家主席习近平在杭州会见前来出席二十国集团领导人杭州峰会的阿根廷总统马克里。

据悉,两国已在足球领域达成切实的合作。未来中国将向阿根廷豪门博卡和河床两家俱乐部派出多名球员和教练学习,阿根廷也将向中国派出高水平教练员,帮助中国培养青少年人才。2014年习近平主席访问阿根廷时,就获赠过梅西的10号球衣。

2014年习近平访问阿根廷时,时任布宜诺斯艾利斯市长的马克里向习近平赠送阿根廷10号球衣。

延伸阅读:

习近平会见阿根廷总统马克里

国家主席习近平3日在杭州会见前来出席二十国集团领导人杭州峰会的阿根廷总统马克里。

习近平指出,中阿同为重要新兴市场国家,互为全面战略伙伴,应该加强交流合作,携手应对挑战,实现共同发展。中方对当前中阿关系良好发展势头感到满意,愿同阿方一道努力,推动两国关系在新时期得到更大发展。

习近平强调,下阶段,两国要保持高层密切联系,把握好双边关系发展大方向,加强政策沟通和发展战略对接,把各自优势和需求更好结合起来,推动贸易、投资、金融“三驾马车”齐头并进。促进贸易便利化,优化贸易结构,推动双边贸易稳定均衡增长。落实好铁路、水电、核电等现有重大合作项目,探讨深化金融合作。加强文化、科技、旅游、足球、地方等领域交流合作,办好明年中阿建交45周年庆祝活动。中方愿同阿方就气候变化、全球经济治理等重大议题保持密切沟通。中方祝贺阿根廷担任2018年二十国集团主席国。希望阿方继续大力支持中拉关系发展和中拉整体合作。

马克里表示,阿方致力于深化阿中传统友好。阿中经济互补性强,阿方愿继续推进两国能源、经贸、投资、质检、基础设施、旅游等各领域合作。阿方愿密切同中方在国际事务中的沟通协调,支持中方成功举办二十国集团领导人杭州峰会。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

9月3日,国家主席习近平在杭州会见前来出席二十国集团领导人杭州峰会的阿根廷总统马克里。

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:梁福龙
专题 > 中国足球
中国足球
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop