观察者网

全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛:傅园慧破100米仰泳全国纪录并夺冠

2017-04-13 08:36:07

【观察者网 综合报道】北京时间4月12日,2017年全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛在青岛继续第三日较量。女子100米仰泳决赛,浙江选手傅园慧以58秒72的成绩夺得冠军,打破了由自己保持的全国纪录,这个成绩排名今年世界第三。女子100米蛙泳,史婧琳较大优势夺得冠军。

女子100米仰泳决赛,傅园慧的主要对手是湖北的陈洁和广东的汪雪儿。在之前的预赛和半决赛,陈洁两次获得第一,汪雪儿拿到了两个第二,傅园慧两次都是排名第三。该项目的全国纪录是由傅园慧在里约奥运会创造的58秒76。

决赛中,傅园慧出发反应为0.56秒,领先两位劲敌。50米过后,傅园慧28秒38的即时成绩排名首位,陈洁紧随其后。随后的比赛,傅园慧保持住优势,最终以58秒72的成绩成功逆袭,夺得冠军,她也打破了由自己保持的全国纪录,这个成绩在今年排名世界第三,加拿大队的马塞以58秒21位列第一,澳大利亚的西波姆以58秒62第二。陈洁以59秒43夺得亚军,汪雪儿以1分00秒13夺得季军。

傅园慧在女子100米仰泳决赛后庆祝。

现场图

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop