观察者网

亚锦赛三局横扫丁祥恩 樊振东成功卫冕男单冠军

2017-04-16 17:43:49

(综合/观察者网)北京时间4月16日消息,2017年乒乓球亚锦赛在江苏无锡落下帷幕,在男子单打决赛里,樊振东牢牢控制局势,他以3比0战胜韩国的丁祥恩夺冠。樊振东卫冕亚锦赛男单冠军,本次亚锦赛他独得男单、男双和男团三项冠军,中国队实现了亚锦赛男单8连冠。中国队在本届亚锦赛上共获得6项冠军,只有女单冠军旁落。

前情提要

2017年亚洲乒乓球锦标赛男单半决赛,中国内战樊振东3-1力克张继科,连续两届打进决赛,将与此前淘汰马龙的韩国选手丁祥恩争夺冠军,后者半决赛3-2逆转日本的丹羽孝希。


赛后,两位球员都接受了央视记者的采访。

在被问及对张继科的表现有何评价时,小将樊振东表示:“确实这次也是非常感谢队里有一个这样的老大哥吧!就是能够作为一个榜样在队里面,去给我们一些正能量的东西吧!包括这次比赛,大家也看到了,他从一上来可能从伤病中慢慢积极地去恢复,我觉得是自己一个很好的去学习的榜样吧!然后今天能够赢下来,我觉得不管输赢,对大家来说,都是给大家带来一场精彩的比赛吧!”

在说到决赛对阵时,小胖说:“我觉得决赛不管对手是谁吧,可能目标都是一个,还是必须要求拿下吧!特别是这次比赛可能也是接连地去输外战,也希望自己在新周期能够去承担起这个压力吧!然后希望大家能够给我加油吧!”


张继科总结说:“对这次比赛能打到这个程度还是比较满意了,从3月的地表最强12人战以及全运会资格赛结束,只有14天的时间备战。这段时间伤病给我带来的压力还是比较大,赛前给自己定的目标就是完成比赛,但具体怎么样才算完成比赛赛前没有预想。亚锦赛开始前,我真正的技术训练只有4天,能打到现在(男单四强)已经超出了自己的目标。”

说到现在自己的情况,以及与樊振东的差距,张继科说:“速度还是有些跟不上,对抗性还差一些,三四板球之后自己就比较吃力了。”对于这次比赛,他说:“其实不论世锦赛还是奥运会,你把比赛当成大赛来打就会打出大赛感觉。这次亚锦赛自己就是想全力以赴检验一下自己。里约奥运会后已经有5、6个月没有在大赛中,这样与对手真正去进行强对抗了。”

张继科随后心态很好地说:“我对自己也是这样想的,比赛输了就好好去总结自己,赢了,当然能建立自信。这次亚锦赛能打到现在,自己已经很满意了,也非常感谢现场这么多球迷为我加油助威。”现场迷妹当时齐声唱起了张继科的歌。



朱八八

朱八八

观网dota打得最好的文娱组编辑,三国杀也不错~

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:朱八八
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop