观察者网

杭州亚组委办公大楼挂牌 亚运会筹备工作全面展开

2017-04-18 13:35:00

据浙江发布微信公众号17日报道,17日,在亚组委成立一周年之际,杭州亚组委办公大楼正式挂牌,标志着杭州2022年第19届亚运会各项筹备工作全面展开。

挂牌仪式现场

4月16日,亚奥理事会主席艾哈迈德亲王、国家体育总局局长苟仲文一行来到杭州,考察亚运会筹办工作以及部分比赛场馆设施建设进展等情况。

8万座主体育场年底前建成使用

目前,奥体博览城8万座主体育场主体结构已完成,正在进行设备安装,计划于今年年底前建成使用;网球中心、体育游泳馆等项目正在按计划建设之中;国际博览中心项目已全部完成施工并投入使用。

杭州奥体博览城其他相关基础设施配套项目和环境工程正在同步实施。

亚运会主场馆

亚运会筹备3阶段

第一阶段

2016年3月至2017年12月

建立健全组委会工作机构、配备工作人员、完善工作制度、制定亚运会总体方案、细化组委会总体工作安排,确定亚运会场馆设施及配套设施规划和相关专项工作计划,确认竞赛项目,按进度抓紧开展亚运村的规划选址和启动建设等工作。

第二阶段

2017年12月至2021年9月

开展并完善场馆、亚运村及配套设施建设,有序进行竞赛组织、市场开发、信息技术、保障系统建设等各项筹备工作。

不用等到2022年,杭州将在2018年举行第14届国际泳联世界游泳锦标赛(25米)及世界游泳大会哟~

第三阶段

2021年10月至2022年9月

开展竞赛场馆、媒体村、交通管理、安保措施、卫生保障以及数据处理和信息技术等各项设施及服务保障系统检查、测试、调整和完善,完成所有场馆和亚运村改造建设,调试完善并投入运行。

分享到
来源:浙江发布微信公众号 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop