观察者网

谈判破裂!马布里或将离开北京首钢

2017-04-20 06:42:29

【观察者网 综合报道】原本以为16-17赛季结束后,马布里会就此退役,然后进入北京男篮教练组。然而,在无缘季后赛后,马布里就立刻表示要再战一季,而且多次表达了这样的愿望。老马这样的决定令北京男篮左右为难,因为球队已经决定重建。北京男篮希望留下马布里,但是是以助教的身份,而马布里则希望以球员的身份。

正因为双方存在明显的分歧,也就意味着很可能谈崩。在这样的情况下,马布里很可能与北京男篮终止合同,然后选择加盟其他CBA球队。


19日,有消息传出,北京队与马布里谈判破裂,马布里或将离队。


新任北京首钢俱乐部副总的谢海田在提到马布里续约时的表态。

这段话的要点有3点:

第一,俱乐部理解老马的心态,明白他为什么要再打一年;

第二,俱乐部也希望老马这样的功勋球员长时间留在俱乐部;

第三,俱乐部和马布里之间谈判非常融洽。

1977年出生的马布里,如今年满40岁,在CBA也已征战了8个赛季,其中有6个赛季在北京首钢队度过,为北京赢得了3座总冠军奖杯。马布里上个赛季场均砍下21.4分、5.5助攻、4篮板、1.7抢断,在CBA仍是一名优秀外援。

有消息称,在得知马布里即将离京的消息后,上赛季夺得CBA联赛第四名的深圳烈豹队向其伸出橄榄枝,欢迎马布里加盟深圳。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop