观察者网

丁俊晖将冲击世锦赛首冠 BBC盛赞:他拥有坚韧的心理素质

2017-04-29 15:43:26

【观察者网综合】丁俊晖距离大满贯只剩最后一座奖杯—斯诺克世锦赛冠军。而目前丁俊晖距离它越来越近。

今天凌晨,2017年斯诺克世锦赛半决赛第三阶段的比赛中,丁俊晖经过将近4个小时的鏖战,终于把第二阶段的颓势给扭转了过来,打了个5-3,总比分12-12追平了先排名世界第一的塞尔比。

比赛中也发生了一些小插曲,因为比赛的开始时已经是国内凌晨2点,而“大磨王”塞尔比的“磨功”实在惊人,解说该场比赛的央视主持人竟然扛不住,在直播间直接打起了呼噜,虽然算不上鼾声如雷,却把在深夜看直播的打瞌睡的球迷们给惊醒逗乐了。

双方最后一阶段比赛将在今晚(29日)九点半进行,谁能够赢得半决赛的胜利,就极有可能登顶斯诺克最高殿堂克鲁斯堡。

BBC赞丁俊晖新生:他拥有坚韧的心理素质

赛后,BBC也在第一时间对这场举世瞩目的大战给予了关注,文章用“丁俊晖新生”为标题对丁俊晖今年的世锦赛之旅给予了高度的评价。“在比赛的第22局,丁俊晖在领先50分,台面还剩下67分的情况下,打丢了一颗中袋红球。他也为此付出了很大的代价,塞尔比抓住机会拿下这一局,丁俊晖丢掉了追平比分的最好的机会。”在评价这关键一局的时候,BBC说到。

“在过去,如果一直处于落后阶段就会摧毁丁俊晖的自信,但是他在今年的世锦赛中展现出坚韧的心理素质。在前几轮的比赛中,他击败两名中国选手,并且战胜了五次世锦赛冠军得主奥沙利文。”对于丁俊晖的改变,英国媒体给予了中肯的评价。

BBC一直以来都高度关注丁俊晖,今年4月初曾摄制作的关于中国斯诺克球员丁俊晖的纪录片,称:斯诺克已步入丁俊晖时代,未来中国将称霸该运动。

台联主席:丁俊晖将是斯诺克界的头号球手

在本次世锦赛中,对于丁俊晖最为重要的一场比赛当属在1/4决赛中战胜“火箭”奥沙利文。这是丁俊晖11年来第一次排名赛中战胜奥沙利文,也是第一次在世锦赛战胜奥沙利文。

此前,丁俊晖对阵奥沙利文的总战绩3胜3平12负,处于绝对的下风,除了2011年的北爱尔兰杯决赛,另外两场胜利都是5局3胜的超级联赛而已。而在近6年时间里,即便奥沙利文看上去有些心有旁骛,丁俊晖还是一场没赢,输了一个五连败。

十年前,温布利斯诺克大师赛决赛,丁俊晖3:10不敌奥沙利文,输球后丁俊晖哭得像个孩子。

这一次,丁俊晖赢了,两人还像十年前那样来了个拥抱,只不过这次“火箭”在丁俊晖耳边说:“瞧,你打得像个男人了!”

赛后,台联主席巴里·赫恩就此战发表言论,他认为“火箭”已经逐渐失去明星的光环,不再是斯诺克界的头号球手,反倒是丁俊晖依靠此战成为超级巨星。

丁俊晖:想为妈妈赢下世锦赛 她希望我能捧杯

今年1月,丁俊晖的母亲陈习娟因为癌症去世,她没能等到丁俊晖复仇的那一天,她甚至错过了丁俊晖三十而立之年的生日(4月1日)。

很多人说,父母健在,孩子就永远长不大,丁俊晖就是这样。直到今天,他在很多人眼中依然还是半大孩子般的憨憨模样。“现在我感觉好多了,但生活中出现这样令人心酸的事,还是令人难以释怀。我将为她全力以赴,她一定希望我能举起这座奖杯。她一定知道我有这个心愿,因为我曾经告诉她,我要为她竭尽全力拿这个冠军,就是这样。”

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:郝妍
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop