观察者网

战国足魔鬼主场人数超标 FIFA罚伊朗足协35万人民币

2017-04-29 16:45:47

【观察者网综合】日前,国际足联官方网站公布了一些成员国在2018年世界杯预选赛上违纪行为的罚单,其中就包括3月主场战胜的中国队的伊朗队。

FIFA官网中称,伊朗主场与中国队的比赛中存在多起违纪事件,这其中包括燃放烟花以及现场球迷过于拥挤,因此伊朗足协被处以了5万瑞士法郎(约合35万元人民币)的罚款。

在伊朗与国足的世预赛对决开始之前,伊朗足协曾宣布该场比赛免票入场,因此比赛时阿扎迪球场涌入了超过10万名观众,而阿扎迪球场官方给出的容纳人数则是78116人。

不过罚款事件对之前的比赛结果并没有影响,目前,七轮过后,中国队总成绩1胜2平4负,积5分,位列小组第五。目前12强赛还剩下最后3轮,中国队将在6月13日在马来西亚中立球场对阵叙利亚,8月31日主场对阵乌兹别克斯坦,最后一轮客场挑战卡塔尔。

受到国内局势动荡影响,叙利亚队主场只好设置在中立地——马来西亚。6月份的马来西亚气候非常炎热,国足队员们需要做好在这种天气下作战的准备。

6月初,国足将在广州开始新一期集训,在6月7日与菲律宾男足国家队进行一场热身赛。这场热身地点选在广州,有利于队员提前适应炎热的训练及比赛环境。近年来,菲律宾足球大举归化政策,有多名球员在欧洲联赛效力。即便当时折戟40强赛,菲律宾队的实力也不容小觑。

与菲律宾队的比赛是12强赛国足客场挑战叙利亚队前的一次重要热身,期待里皮麾下的中国男足为球迷们奉献一场精彩的比赛。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:郝妍
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop