观察者网

丁俊晖15:17憾负塞尔比 未进斯诺克2017世锦赛决赛

2017-04-30 02:05:50

【观察者网综合报道】五一小长假第二天的凌晨(4月30日凌晨)1时30分,丁俊晖在斯诺克世锦赛半决赛中憾负于塞尔比,再次未能进入世锦赛决赛。

这是一场极其艰苦的比赛,在33局17胜的赛制中,双方打到了最后的第四阶段,最终塞尔比以17:15取胜。在打入最后一局超分球后,塞尔比大吼一声,并在之后连续打下两球后再以夸张的动作庆祝,可见其压力之大。

塞尔比大吼的一刻

前三阶段结束后,双方战成12:12平。塞尔比打出4:1,使局分变为16:13,获得赛点。小丁在毫无退路的情况下,仍然以超强的心理素质连扳回两局,险些把比赛拖入决胜局。

塞尔比生于1983年,英国人,现排名世界第一,以“死磨硬泡”、“打不死你耗死你”的球风独树一帜。在这场比赛中,塞尔比总得分低于丁俊晖,但在防守中失误更少,把握关键球能力更强。

丁俊晖在最后一局失误,遗憾地失利




从数据来看,丁俊晖在总得分(丁俊晖1814:塞尔比1587)、总进球数(丁俊晖501:塞尔比460)、进球成功率(双方均为89%)、安全球成功率(丁俊晖87%:塞尔比84%)、单杆最高分(丁俊晖139分:塞尔比128分)几项数据均强于对手,仅长台进球成功率略低(丁俊晖55%:塞尔比59%)。但在关键球把握上,丁俊晖落于对方下风。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:董佳宁
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop