观察者网

周琦已抵达休斯顿 火箭总经理:我们计划签下他

2017-04-30 10:24:12

【观察者网综合报道】帮助新疆队拿下CBA总冠军后,周琦的去向成为了大家最关心的事。各界普遍认为:周琦进入NBA时机已经成熟。4月29日,周琦抵达休斯顿,引起各方猜测:周琦将正式加盟火箭?

周琦抵达休斯顿

对此,火箭总经理莫雷给出了回应:“我们计划签下周琦,非常欢迎他来休斯顿。”由此可见,火箭对于签约周琦是非常认真的,但根据规定,正式的球员合同至少要等到7月份才能签订。

30日凌晨,火箭官方社交媒体发布了周琦在丰田中心训练的照片。

火箭官方发布周琦训练照

去年周琦在NBA的选秀大会上第43顺位被火箭选中,但其后并没有就此正式加盟NBA,而是回到国内参加CBA联赛。本赛季,周琦作为新疆队的核心球员以场均上场33.8分钟能得到16分10个篮板及2.3个盖帽的表现,最终帮助球队获得总冠军。

姚明代表篮协支持周琦赴美。姚明接受采访时说:“不管过去还是将来,我们都支持球员去国外训练。我本身,包括阿联、王治郅和巴特尔他们,都是去过海外联赛的。”姚明还表达了对海外效力球员提高中国篮球水平的期待:“包括像现在你们所知道的一些球员,我们都支持他们去海外发展,同时也希望为他们提供一些便利,他们发展好,我们也就更强大。”

周琦的特点也非常符合如今NBA的潮流。在现在追求三分、速度、空间的时代,对于内线球员的要求由黑又硬、能生扛,转变成能补防、能协防、能扫荡。需要内线上下翻飞,不断的在三分线内填补球队的防守漏洞。周琦的特点恰好符合这个潮流,2米17的身高,接近2米3的臂展,拥有良好的防守位置感。

但与曾效力于火箭队的姚明相比较,周琦还存在不足,他的灵巧性很好,但对抗和力量不足。从目前看,很难适应NBA的对抗,周琦希望通过在美国的特训,增强自身的力量。

同时,周琦身上所蕴含的商业价值也可能影响着签约结果。

NBA将于下赛季开放球衣胸前广告,财大气粗的中国市场是一片肥沃的待开垦地。就火箭的名气,他们可能在美国也就能拿到500-800万美元的单子,如若换做中国商家,给出800-1000万美元甚至更多都有可能。所以周琦的加入,无疑将加快他们球衣广告招商乃至其他赞助商的进度。如果火箭签下周琦,按照二轮秀标准,可以给周琦开47.3万美元的底薪,这个合同金额还可以是部分保障的形式,用如此低成本来博取中国商家近千万美元的大合同,何乐而不为呢?

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:郝妍
专题 > NBA
NBA
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop