观察者网

国足二队正式成立 里皮担任主教练

2017-05-02 13:03:57

中国足协官网2日发布了关于《关于国家男子足球队二队集训的通知》。其中提到:为更好地储配国家男子足球队优秀运动员,贯彻统一的技战术体系,经国家队教练组研究、中国足球协会批准,成立中国国家男子足球队二队,并定于2017年5月15日至17日在天津组织集训。

足协官网截图

据此前媒体报道,4月5日国足领队兼助理教练李铁就在接受一个采访里面提到,里皮教练提出国足将会组建二队,召入那些暂时达不到国脚标准,但具备很大潜力的球员。李铁还说道,国家二队并不完全按照年龄来划分,“我们希望找到一些有潜质的球员,他们可能暂时没有达到国家队的标准,但他们身上具备这种的潜质,我们会给他们更多的机会。”

分析称,大赛经验的缺乏正是年轻球员的短板,在联赛当中因为有着U23政策的出现,因此也给到了国足教练团队考察更多年轻队员的机会,选择一些有潜力的球员进入到二队,让他们能够接受里皮教练的亲自指导,希望他们从能力上还有技战术上都有较好的成长,打好中国足球的根基,为未来班底的新老交替做好准备。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop