观察者网

朱婷回国 225天留洋征战四大赛事大丰收

2017-05-02 15:59:34

据体坛周报新闻客户端2日报道,北京时间5月1日下午,朱婷提前从土耳其回国备战全运会,这是她自2016年9月17日踏上留洋之旅的第225天。初次留洋的这个赛季朱婷小有遗憾,但更多的是收获。她与瓦基弗银行一起征战了四大赛事,成绩亮眼。

2016年女排世俱杯:铜牌以及最佳主攻

10月份,朱婷刚刚与瓦基弗银行队合练不到一个月就参加高手云集的世俱杯,她们最终收获铜牌。不过,朱婷的个人表现是亮眼的,总得分103分荣膺得分王,并破了赛事纪录,成为世俱杯第一个得分破百的球员。赛后,她被评为“最佳主攻”。不过那届比赛也暴露了朱婷自身的一些问题,刚刚被古德蒂更改的一传动作没有起到很好的效果。半决赛关键时刻的一传问题也让朱婷颇为惋惜,她觉得自己的“一传和防守方面确实拖了后腿”,同时激励自己,“从第三到金牌,还要很多工作要做”。

2017年土耳其杯:银牌以及第一主攻

从联赛到杯赛,银行队的磨合渐入佳境。土耳其杯一路顺风顺水,然而决赛遭遇费内巴切时似乎并没有做好准备,球队整体状态颇为低迷获得亚军。不过朱婷个人数据仍然比较出色,49扣24中,成功率高达49%,位列边攻第二位;效率38.8%,为边攻之首。本届赛事,朱婷因出色表现入选最佳阵容,并荣膺“第一主攻”。

2016-17年土耳其联赛:铜牌(最佳阵容未出)

宣布回国前不到10个小时,朱婷刚刚率队在主场力克宿敌伊萨奇巴希,收获了一枚铜牌。

本赛季银行队一共进行了28场联赛较量,常规赛22场,季后赛6场。常规赛朱婷出战15次(其中一场替补出战),12次成为得分王,场均得分17.13分,扣球成功率56.8%,效率47.2%,位列土超边攻榜首。淘汰赛阶段,朱婷6场比赛(休战5局)贡献102分,是球队最稳定的关键球得分手。季军战第二场,朱婷在前两局15扣12中,打出了80%的超高成功率,是银行队锁定铜牌的最大功臣。

2016-17欧冠女排联赛:金牌及MVP

多线作战的瓦基弗银行在本届欧冠取得了耀眼成绩,从小组赛到决赛,十战全胜,收获冠军。朱婷在半决赛和决赛分别贡献24分和22分,承担了球队绝大多数调整攻的情况下,成功率接近58%,局均得分7.67分,前无古人。整个赛事,朱婷扣球成功率52.92%,效率40.91%,均位列第一位,是欧冠有数据统计以来历届边攻手中首位成功率超过50%的边攻手。赛后,朱婷凭借出色表现毫无争议地成为赛事MVP,她是第一位拿到欧冠MVP的中国球员。

分享到
来源:体坛周报新闻客户端 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop