观察者网

亚足联宣布处罚恒大亚冠空场2场 缓期两年执行

2017-05-04 13:43:13

据亚足联官方微博@亚足联 4日消息,亚足联官方宣布,广州恒大俱乐部因在与香港东方体育会的客场比赛中,球迷在客队看台上展示涉及政治观点的横幅,违反了亚足联条例,因此处以恒大空场进行两个主场比赛,缓期两年执行,并处罚款22500美元。

@亚足联 微博截图

广州恒大客战中国香港东方体育会的比赛,场外球迷的对骂和相互之间展示涉及政治内容的标语事件,成为了比赛的焦点。赛后由于香港东方体育会就此事上诉亚足联,要求对客队球迷的行为作出处罚,在此之前亚足联已经要求恒大俱乐部对此作出合理解释。

经过调查取证,亚足联认定广州恒大俱乐部违反了亚足联纪律与道德准则条例第58条和第65条,并做出了对广州恒大俱乐部作出“空场两场,延期两年执行”的处罚,同时还有22500美元的罚款。换言之,就是广州恒大如果在两年时间内再次有违规行为,那么亚足联将马上做出要求恒大两个主场空场比赛的处罚,如果两年内没有类似行为,此事或许将不再追究。

亚足联官网截图

据此前媒体报道,在4月25日的亚冠小组赛第5轮比赛中,广州恒大6-0大胜香港东方。

但在比赛之前,就有香港球迷赛前在看台上举起了香港没回归之前的港英旗帜。比赛中,当广州恒大球迷在唱国歌时,有一些香港球迷跳下球场,冲广州球迷竖中指挑衅并爆粗“支那狗”。

比赛进行到85分钟时,现场广州球迷强势回应“歼英犬,灭港毒”的横幅,并用粤语高喊“汉奸”“丢雷楼母”。之后亚洲足联宣布对此事进行调查。

4月27日亚足联官方裁定,在亚冠2017小组赛第5轮东方vs广州恒大的比赛中,恒大球迷区存在不当行为,涉嫌歧视,违反了《亚足联纪律准则》中第58条和第65条规定。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:于文凯
专题 > 中国足球
中国足球
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop