观察者网

球迷民族歧视?亚足联处罚恒大2场“空场”和2.25万美元

2017-05-04 17:14:31

【文/观察者网张珩】“港独”没事,“灭港独”摊上事儿了?今天(5月4日),亚足联在官网上公布了一项处罚决定,认为4月25日的亚冠比赛中恒大球迷民族歧视香港球迷。但是同时,在球场上率先挑衅的香港东方却安然无恙。

亚足联认为,广东恒大球迷违反了亚足联纪律准则第58条和第65条规定。广东球迷展示歧视性横幅,有政治和民族歧视意义在内。所以处罚恒大22500美元和“空场”2场缓期两年执行,如果恒大在两年内没有再度发生类似事件,处罚将不会被执行。

亚足联处罚了恒大,但是这公平吗?香港东方居然什么事情也没有?据观察者网先前报道,在比赛开始前的东方主场旺角大球场,赛前就有香港球迷赛前在看台上举起了香港没回归之前的港英旗帜,寓意明显。

比赛中,当广州恒大球迷在唱国歌时,有一些香港球迷跳下球场,冲广州球迷竖中指挑衅并爆粗“支那狗”。

还有球迷高举港英旗帜挑衅。

比赛进行到85分钟时,现场广州球迷强势回应挑事儿的香港球迷,举起了“歼英犬,灭港毒”的横幅,并用粤语高喊“汉奸”“丢雷楼母”。之后亚洲足联宣布对此事进行调查。并且裁定恒大球迷区存在不当行为,涉嫌歧视。

现在问题来了,香港球迷早在比赛开始前就挂出了具有政治意味的“港英旗帜”。比赛之中也率先挑衅,语言粗俗不堪。但在处罚决定中却毫发无损,难不成他们没有违反纪律准则第58条和第65条?不知亚足联会不会对这个处罚进一步解释?

在比赛结束之后,香港东方还“恶人先告状”,宣布要率先起诉广东恒大,并且香港足总也根据规定向亚足联提交了相关报告。而目前的结果就是广东恒大被处罚。

香港东方的脸书截图

对于亚足联的“偏心”,球迷们“炸了”,纷纷前往亚足联微博表达不满。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

张珩

张珩

欢迎投稿,邮箱 zhangheng@guancha.cn 还有,我名字念heng,第二声。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:张珩
专题 > 香港
香港
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop