观察者网

姚明进入国际篮协管理层

2017-05-05 16:53:12

【观察者网 综合报道】据国际篮联官网4日消息,目前国际篮联在中国香港召开了相关会议,该会议通过几项重要决议,其中,中国篮协主席姚明被任命为国际篮联管理层。

作为姚明昔日赛场上的对手,退役后的基里连科成为了俄罗斯篮协主席,他也成为俄罗斯史上最年轻的篮协主席。他也在这次会议中被任命为国际篮联管理层。而姚明在当选中国篮协主席时外界就将他和基里连科对比。

姚明和基里连科的恩怨要追溯到2007年。那一年的季后赛,姚明所在的火箭跟基里连科所在的爵士在首轮相遇。双方厮杀了7场,但最终火箭在抢七中败下阵来。姚明当时正值巅峰,在7场的系列赛中场均25.1分和10.3个篮板。正因如此,当时爵士众将才成了不少中国球迷眼中的敌人。其中基里连科还算不上爵士的核心,场均只有5.3分、3.1个篮板、2.3次助攻和2.3次封盖。而第二年,两队再次在季后赛首轮相遇。姚明早早赛季报销,基里连科场均9.3分、4个篮板、2次助攻、1.2次抢断和1.2次封盖,帮助爵士4-2连续第二年击败火箭。这位绰号“AK47”的俄罗斯球员,为中国球迷留下了极其深刻的印象。

本次会议通过的决议包括:巴西失去2017年U19男篮世青赛资格;确定2018年U17世青赛举办地(男篮比赛在阿根廷,女篮比赛在白俄罗斯);对球员服饰穿戴规则的一些改动等。

此外,除姚明和基里连科外,来自希腊、瑞典和日本的三人也进入FIBA管理层,他们将于10月1日正式上任。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop