观察者网

胡尔克发声:我根本没有暴力行为 我尊重所有中国人

2017-05-07 21:19:42

中超第8轮,上海上港主场3-0战胜贵州恒丰智诚。原本是一场再风平浪静、平淡无奇的比赛,以贵州的实力、财力和人员配置,实在难以在上港的魔鬼主场全身而退,要知道华夏幸福在这里也输了4个,灰溜溜地回家。但赛后,贵州主教练黎兵指责上港外援胡尔克殴打了贵州助教于明。

他表示,中场休息在球员通道里,胡尔克一拳把我们的中方助理教练打倒在地。

按照黎兵的说法,国外的优秀球员来中国,是来帮助中国足球提高的,不但是球技上,也是在职业态度上。

“但一些不职业的地方,我在这里必须要说。中场休息经过球员过道的时候,胡尔克用英文骂了我们的助理教练。助理教练找他理论,被对方一拳打倒在地。”黎兵一字一句,情绪显然有些激动。

他强调,我们球技确实不如你,但你真的不能表现得这样轻蔑中国人,希望足协能够将这件事情调查清楚。

此事在今天持续发酵,双方多次发表声明。当事人胡尔克今晚在微博上发声,他否认自己有暴力行为,并声称热爱和尊重所有的中国人。

胡尔克表示:很不幸,他们想要破坏我的形象。对手的教练指责我有暴力行为,他在哪看到了?我根本没有任何暴力行为!我当时意识很清醒。我只想做我最爱的事情—那就是踢足球!我在中国很开心,我喜爱和尊重所有的中国人。

据悉,2016年6月,胡尔克以5580万欧元的身价转会至上海上港足球俱乐部,之前他曾为圣彼得堡泽尼特俱乐部效劳四年。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 中国足球
中国足球
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop