观察者网

中国申办2034年世界杯?足协:不实消息

2017-05-08 10:31:46

【观察者网 综合报道】今日有媒体报道称中国足协已报告申办2034年世界杯,消息一出便引起了广泛关注。但就在今日中午,中国足协新闻办官方发布了微博进行辟谣。@中国足协新闻办 在微博中写道:目前还没有提出具体哪一届世界杯的申办,网传新闻“中国足协写报告确认申办2034年世界杯”不属实。

微博截图

据《体坛周报》8日消息,中国足协已正式写报告、申办2034年世界杯!若国际足联新章程通过,则意味着中国最早可申办2030年世界杯,但2030年是世界杯诞生百周年纪念,南美方面希望世界杯能重回首届东道主乌拉圭。

据此前媒体报道,在5月11日召开的第67届国际足联代表大会上,国际足联理事会将向大会提交国际足联章程修改稿。这其中最引人注目也是最让中国球迷牵挂的,就是关于世界杯赛主办国规则的修改。去年10月份的国际足联理事会会议上,与会代表们对章程中关于“世界杯主办资格”章节进行了修正。按照原来的规定,“世界杯的主办权不能连续两届同时授予来自一个大洲足球的国家。”新修改的章程中,写上了这样的话,“原则上,世界杯主办权不能授予主办过前两届杯赛的所在大洲的国家或地区,但是,如果环境允许或要求的话,国际足联理事会可以根据相关规则作出决定。”外界对此的普遍反应是:这无疑是为中国尽早主办世界杯打开了“绿灯”。

根据原来的国际足联章程相关规定,在卡塔尔主办了2022年世界杯赛之后,亚洲国家想主办世界杯赛,最早也要等到2034年。但去年10月份国际足联理事会修改后的新章程如果在这次代表大会上通过的话,则意味着中国就可以申办2030年世界杯。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop