观察者网

波黑前锋伪造视频 假装上央视签中国球队

2017-05-08 19:15:55

【文/观察者网 肖晟仕】这两天,一位名叫萨赫曼(Sandi Sahman)的波黑前锋火了,不是因为他球技高超,而是因为他强无敌的履历编造能力,甚至让自己强行上了一波央视。

让我们从头说起,微博认证为“德国转会市场网站(TransferMarkt)中国区管理员”的网友@Asaikana 表示,萨赫曼的履历显示他曾在新疆预备队踢球。

一个波黑的球员,怎么就跑到新疆预备队去了呢?这位博主好奇之下进行了一番调查,然后在youtube上找到了此人“自导自演上央视”的视频。

视频里,央视主持人正襟危坐,下方写着“国防部:中国导弹试验不针对任何国家和目标”,右上方是萨赫曼走进球场,两位摄像大哥跟踪拍摄的场景。

这位兄弟走路的姿势可以说是高冷酷炫,一举一动充满了国际球星范儿了,让我们欣赏一下他走进球场的样子。

仔细观察视频里的横幅,可以看到上面写着“2016 乐视体育 中国足协女子超级联赛 江宁赛区”。

这时进入正片,背景音变成了加拿大举办女足世界杯的报道。左下角的中国足球协会(为什么是繁体?)和右下角的中国电信的LOGO,配合着诡异的BGM以及背后红底白字的横幅,营造出了一种魔幻现实主义般的感官体验。

然后这位兄弟就开始他的表演了。

先来一波炫技展现自己的实力。

再和某位疑似球队高层的中国人握手,示意加盟成功。

最后门前三米抽射横梁证明自己。

这一波操作行云流水,我上我不行。

据调查,萨赫曼还有自己的个人网站(http://www.sandi-sahman.com),显示他之前曾在伊拉克、沙特、伊朗等国联赛效力,个人网站上记录了萨赫曼球员生涯中的“显赫经历”及各种媒体的报道,每一条记录均配有英语、德语、波斯尼亚语三种语言。下面这张截图可以概括这个个人网站的画风。

“萨赫曼是伊拉克超级联赛的最好球员之一。”“在伊拉克体育新闻选出伊拉克超级联赛前半程最佳球员中,萨赫曼占据一席。”

可能是因为被微博曝光,现在他的facebook已经空空如也。

萨赫曼一片空白的facebook

博主@Asaikana 经过调查了解到,这位萨赫曼小哥出生于汉堡,在德国低级别业余联赛出道,后来辗转西亚如科威特、伊拉克的小球队踢球,然后加盟伊朗顶级联赛的球队阿瓦士独立队,但没有获得任何出场机会。

2016年底,他来到中国,经过包装之后,以“教练”的身份被介绍给了北体大。然后再通过北体大的合作关系被介绍到新疆全运队,成为4名教练组成的“德国教练组”中的一员。目前该教练组已经离开新疆全运队。

萨赫曼在新疆队身穿带有新疆足球协会会徽的球衣

至于为什么会自导自演上央视,微博网友猜测称,此举可以给自己提球员身价。



可是,中国足球不允许这么牛X的人存在!


何况,这么辛辛苦苦拍下来的视频,曝光之前点击才60多。


当今中国足坛“外国的月亮比较圆”心理,给了别有用心之人可趁之机,这件事虽然让人啼笑皆非,也给我们敲响了警钟,信息时代,造假成本低廉,不可不警惕此类骗子。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

肖晟仕

肖晟仕

这就很姜硬了。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:肖晟仕
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop