观察者网

张剑当选国际足联理事 成张吉龙之后中国第2人

2017-05-09 08:55:42

【观察者网综合】中国足协新闻办官方微博8日报道,巴林时间2017年5月8日上午,在亚足联第27届全体代表大会上,经大会一致通过,中国足协常务副主席兼秘书长张剑当选国际足联理事,任期为2017-2019年。

张剑也成为了继张吉龙之后,第二位在国际足联理事会任职的中国人。

2013年,亚足联第一副主席张吉龙增补为国际足联执委。张吉龙是2002年中国足球首次冲进世界杯足球赛决赛圈的功臣,并为中国赢得2004年亚洲杯足球赛主办权。

FIFA去年开始全面改革,国际足联理事会前身为国际足联执委会,改革后理事会成员由原来的25名增加至37名。亚洲区因此获得3个新增名额,由原来的4名执委会委员变成了7名理事会委员。

2017年2月2日,亚足联公布了5月8日亚足联全体代表大会上选举国际足联亚洲区理事的候选人名单,除张剑外,参选3个男性理事职位的4人包括张剑和韩国足协主席郑梦奎、菲律宾足协主席阿拉内塔和争取连任理事职务的法赫德。3月24日,4人均通过了国际足联的审核确认可以参选。

不过,4月30日法赫德宣布退出竞选,理由是自己目前接到了来自美国联邦法院对其贿赂亚洲官员的指控,他虽然否认了所有指控,但仍决定辞去自己在理事会的职位并退出理事竞选。

这样,当8日的选举开始时,这场一推再推的选举其实已经没有了悬念,张剑和郑梦奎、阿拉内塔“竞争”3个席位并成功当选。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop