观察者网

韩国国足主教练下课 中超下课教练有望接任

2017-06-15 15:44:34

据微博@CCTV5 15日消息,在客场2-3负于卡塔尔后,韩国足协决定让主帅施蒂利克下课。十二强赛前8轮,韩国队4胜1平3负排名第二,仅领先第三的乌兹别克斯坦1分,领先第四的叙利亚4分,最后两轮稍有不慎便有可能无缘2018年俄罗斯世界杯。而刚从江苏苏宁下课的崔龙洙有望接任执教韩国队。

今年3月23日,12强赛第6轮,韩国在长沙0-1不敌老对手中国队,送给国足12强赛的首胜。这场比赛后,韩国国内对于施蒂利克不满的声音已经有扩大的趋势,但随后韩国足协召开技术委员会,宣布会继续留任施蒂利克。

此前,韩国在世预赛12强赛中客场2-3负于卡塔尔,这也成为了施蒂利克下课的导火线。尽管本场比赛结束后韩国队仍积13分排名小组第二,但对于韩国队而言最后两轮比赛已经不容有失。

施蒂利克在2014年世界杯后开始执掌韩国队教鞭,曾带队拿到了2015年亚洲杯亚军。执教近3年的施蒂利克也成为执教韩国国家队最长时间的一位主帅。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop