观察者网

卡塔尔:2022年世界杯筹备未受断交风波影响

2017-06-16 11:30:33

据央视新闻6月16日消息,眼下,卡塔尔正在兴建体育场馆设施,筹备2022年世界杯足球赛。对于近来沙特等国断交并采取的经济制裁措施,卡塔尔官方15号回应说,建设场馆所用的材料并没有出现短缺,工程一直在进行当中,卡塔尔世界杯的筹备工作并没有受到“断交风波”的影响。

据法新社消息,国际足联(FIFA)主席因凡蒂诺在接受瑞士媒体采访时表示,他认为卡塔尔目前所面临的外交风波不会影响其举办2022年世界杯足球赛,他有信心看到卡塔尔在未来一段时间里恢复正常,他的支持也粉碎了之前外界盛传的2022年世界杯主办权可能将会易主的传闻。

另据北京青年报消息,6月5日,巴林、沙特、阿联酋、埃及、也门等国分别宣布断绝与卡塔尔的外交关系,指责卡塔尔支持恐怖主义活动并破坏地区安全局势。随后又有一些国家宣布与卡塔尔断交。卡塔尔外交部发表声明对此表示遗憾和震惊,认为此举“毫无缘由”。而自这些消息传出之后,部分媒体对于其能否如期举办2022年世界杯存在一定的疑问。不过最新消息显示,国际足联掌门人已经力挺卡塔尔,法新社援引瑞士媒体报道称,因凡蒂诺坚信在5年的时间里,卡塔尔的外交状况肯定会回到正常轨道。

据悉,国际足联主席因凡蒂诺11日表示,他认为卡塔尔目前所面临的外交风波不会影响其举办2022年世界杯足球赛。当被问到卡塔尔的世界杯举办权是否会面临危险时,因凡蒂诺回应说:“不会。在任何情况下,我都没有妄加揣测的习惯,这次也不会这么做。”

因凡蒂诺表示,国际足联正在关注事态的进展,并和卡塔尔有关方面保持着正常的沟通。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:唐艳飞
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop