观察者网

朱婷全运会累趴被送急诊 河南队主帅:高原反应,已安排她休息

2017-06-16 16:16:08

朱婷又累趴下了。

今天,这张图被多处转载,消息称朱婷在全运会预选赛附加赛上累趴下了。

6月15日,第十三届全运会女排成年组落选赛在云南禄丰县展开首日较量。朱婷一人砍下30分,仍无力回天,河南女排最终以0-3不敌辽宁队。

视频截图

赛后朱婷更直接上了急救车,在医院治疗到凌晨4点。听到这一消息,球迷和朱婷的粉丝们有些不高兴了。

很多网友质疑对朱婷是不是过度使用,还有人建议“朱婷这种国宝级别的,就别参加全运会了”。

但看过昨天比赛的球迷应该发现了这样一个细节——朱婷在关键分时主动要求上场。

为河南队出战,也是朱婷自己的选择。

更何况,赛后朱婷趴在场边,并非完全是传闻中的“累趴”。

16日,新浪体育采访了河南女排主帅詹海根,他表示朱婷是出现了高原反应。“比赛快要结束她喘不上来气了,我们请了医院的医生,现在朱婷已经恢复正常。”

据了解,这并非朱婷第一次在比赛中遭遇类似状况。2015年女排联赛期间朱婷曾在赛场出现过呕吐状况,当时情况比较严重,被直接送往医院。

云贵高原的特殊地形让不少队员出现高原反应,在上赛季女排联赛期间,不少高个攻手都出现了气喘的情况,可谓充分体验了高原排球的艰难。在年初的全运会资格赛中,河南队提前20天来到云南,适应场地和气候。“不过上次朱婷不在,”詹海根对此有过担心,“这一次和上海的预赛太近了,我们就没有提前来适应场地。”

昨天第一场比赛,是河南女排抵达云南的第三天。赛前,队伍安排朱婷服用了红景天等预防药物,但依然出现了高反现象。此外,由于观赛人数众多,昨天赛场十分闷热。“昨天赛场没有空调,太热了,”旅途疲惫加上场馆限制条件,让詹海根担心的状况还是发生了。

16日,全运会女排资格赛还在继续进行,但队伍暂时安排了朱婷休息,今天不会登场比赛。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:邱荔
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop