观察者网

中超:上港富力爆发大规模冲突

2017-06-19 13:54:15

6月18日中超第13轮,广州富力在主场以1比1战平上海上港。上半场补时阶段,两队爆发大规模肢体冲突。上港花6000万欧元引进的巴西外援奥斯卡报复性将球踢向富力球员卢琳,引发两队冲突。最终,广州富力的李提香和上海上港的傅欢均直接被红牌罚下。

其实在本次冲突之前,裁判组刚刚犯下了一个非常致命的错误。在上海上港的进球当中,胡尔克在前场传给奥斯卡的一瞬间,奥斯卡明显处于越位位置。但是边裁在位置十分靠近的情况下,并没有举起示意越位。随后,胡尔克将球打进之后,富力球员乌索直接冲向边裁讨要说法,被主裁出示黄牌。但是,富力队长姜至鹏在比赛还在进行时,直接放弃比赛,仍然对边裁喋喋不休,质问刚才的判罚。但是裁判并未对姜至鹏非常不友好的行为做出任何判罚。而奥斯卡随后的这两脚,直接将比赛踢入了一个冲突的局面。

富力主帅:公道自在人心

斯托伊科维奇在赛后面无表情地说:“对于这次判罚,我不作评论,大家心里也清楚,公道自在人心。”

进球后,两队的肢体对抗加剧。上半时补时阶段,奥斯卡得球后大力将球踢向卢琳。此举点燃了部分富力球员的怒火,两队球员混作一团,教练和工作人员随即冲进场内,场内一片混乱,比赛随即中止。

两队教练和工作人员帮助平息冲突之后,周刚分别向参与冲突的富力球员李提香和上港球员傅欢出示红牌,在这场冲突中不冷静的人得到了惩罚,除了奥斯卡。

赛后,博阿斯说:“奥斯卡踢得比较激烈,踢得比较用力,我不认为奥斯卡踢出的是非常脏的足球,他只是想表现出血性。”

斯托伊科维奇则说:“我们还是把注意力放在技术发挥上,我们踢得很职业,球员的意志品质展现得非常好。我们每场比赛都展示公平竞赛的精神。我们尊重判罚,我们也尊重自己。”

奥斯卡否认“闷人”:刚好对手在前

作为引爆冲突事件的主角,奥斯卡并没有受到任何处罚。巴西中场在赛后也为自己的行为做出解释和辩护,“我觉得肯定不是(违反体育道德)的,而且谁踢球的时候都会明白这个道理,我是特别敬业的一个球员,特别尊重运动精神。”那两次击中富力球员的大力解围,奥斯卡认为是正常的踢球行为,“谁踢球都会明白,我觉得就是一个正常的踢球,只是刚好有个人在前面,就是这样。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop