观察者网

中超身价榜:奥斯卡2200万欧外援第一武磊本土最贵 上港总价第一

2017-06-23 15:42:07

2017赛季的中超赛程已几近过半,中超联赛各支球队在球员总身价、个人身价方面出现了变化。

据CCTV5官方新浪微博6月23日发布的博文,援引著名足球数据媒体《转会市场》昨日更新的中超球员身价榜单显示:奥斯卡2200万欧居榜首、本土第一武磊120万欧、上港总价5833万欧位列第一。

中超身价排行榜(图片源自CCTV5官方新浪微博

排行榜数据显示,外援方面,上海上港的奥斯卡以2200万欧排名第一,胡尔克以2000万欧紧随其后;江苏苏宁的特谢拉以1700万欧排名第三;天津权健的维特赛尔和广州恒大的保利尼奥以1500万欧并列第四。

据了解,奥斯卡原为切尔西大将,去年12月23日以6000万欧的身价正式转会上海上港。而不久前奥斯卡因与广州富力球员赛场冲突事件,被禁赛8场罚款4万人民币,基本是中超两个月赛程,所以此次身价下跌也在情理之中。

对比《转会市场》2016年9月公布的中超身价排行榜,此次排名第三的江苏苏宁特谢拉曾以1800万欧元排名第一。

本土球员方面,武磊以120万欧排名第一,张琳芃95万欧排名第二。武磊作为曾经中国职业足球赛场史上最年轻的球员、2014年中超本土最佳射手,其排名也是名副其实。

俱乐部排名中,上海上港以5833万欧占据榜首,广州恒大淘宝以4828万欧屈居第二,江苏苏宁以3645万欧排名第三。相比去年俱乐部的赛季排名,上海上港排名从第三跃升第一,广州恒大淘宝从榜首掉至第二,江苏苏宁从第二降至第三。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陈燕妮
专题 > 中国足球
中国足球
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop