观察者网

知名记者称国足主教练里皮可能被强行下课

2017-06-24 08:55:21

6月24日,《体坛周报》副总编辑马德兴微博@马德兴 在社交网络上有感而发,其中谈到了里皮,他表示:“就想知道,过些天,里皮被强行宣布下课了,发言人届时又会咋说。”一时间让人猜测,里皮真的带国足踢完12强赛就下课吗?

@马德兴 微博截图

中国足协自从去年10月下旬聘请里皮执教男足国家队以来,始终对其予以充分的信任。包括在过去半年,由里皮所推行的大国家队改革,一直都在有条不紊地进行着。虽然12强赛战绩不佳,但国足击败了韩国,也战平了卡塔尔、叙利亚,进步还是有目共睹的。

但如今,中国足协人事有了变动,一旦中国队彻底失去12强赛的出线机会,或许等待国足乃至整个中国足球的,会是一场大的变革。这其中,里皮在12强赛之后下课,不是没有可能。

现在,马德兴也抛出了如此观点,更加佐证了里皮下课的可能性。作为世界级名帅,里皮曾带领意大利队获得世界杯冠军,带领恒大也登上了亚洲之巅,里皮与中国足协的合同到2019年,如果提前下课,恐怕会遭到球迷的口诛笔伐。

里皮此前在接受罗马体育报采访时表示当结束在中国的冒险之后,自己将回到意大利,不会再当教练了。中国队晋级世界杯决赛圈是非常困难的,国足是其执教生涯的最后一站。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop