观察者网

宁泽涛终于实现复出首秀 100自由泳49秒67超全运标准

2017-06-25 11:27:20

6月25日上午,在赣州进行的2017年全国夏季游泳锦标赛暨全运会预选赛结束了男子100米自由泳预赛争夺,宁泽涛终于实现了里约奥运会之后的正赛首秀。实力保持不错的他,最终以49秒67的成绩轻松获得预赛第一,顺利进入到男子100米自由泳决赛。

参加男子100米自由泳的选手比较多,一共多达15组出场,宁泽涛被分在第15组第3道。虽然夏季赛比之全国冠军赛和全国锦标赛要低一档次,国家队一线选手基本不参赛,但今天现场观众爆棚,很显然他们基本都是为了宁泽涛而来,现场也到处挂着为宁泽涛喝彩加油的横幅。这几年宁泽涛在赣州公开露面之处,也必有大量粉丝蜂拥跟随。

去年里约奥运会折戟后,宁泽涛便远离赛场,一度没有进行系统训练,也缺席了4月的全国冠军赛,然而本月初,河南省游泳运动管理中心对外证实,宁泽涛已办妥转业手续,从海军队回归河南队,将代表家乡出战全运会预选赛。

这次夏锦赛是宁泽涛复出后的首秀,原本计划6月23日出战男子100米蝶泳,但因为腰伤宁泽涛临阵退赛。据河南队领队介绍,宁泽涛腰部的伤一直未愈,考虑到后面还要参加自由泳比赛,因此他最终决定放弃蝶泳比赛。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop