观察者网

韩国总统文在寅称希望韩朝联合组队参加平昌冬奥会

2017-06-25 13:34:51

6月24日,2017世界跆拳道锦标赛开幕式在韩国全罗北道举行。由朝鲜主导的国际跆拳道联盟示范团在开幕式上进行了表演。韩国总统文在寅在开幕式上表示,期待韩朝能一起组队参加明年在韩国平昌举行的冬奥会。

文在寅说,韩朝共同组队参加1991年乒乓球世锦赛和国际足联U20世界杯足球赛,并取得优异成绩,希望能在平昌冬奥会上再次目睹韩朝联队的风采。2000年在悉尼奥运会上,韩朝运动员共同入场,赢得了世界的掌声,希望能在平昌冬奥上再次感受悉尼的感动,也希望朝鲜拉拉队能参加平昌冬奥为韩朝和解助力。

朝鲜主导的国际跆拳道联盟示范团应韩国支持的世界跆拳道联盟邀请,23日抵达首尔,开启为期9天的访韩行程。此次访韩的朝方示范团共36人,其中有32人为朝鲜国籍。示范团将在访韩期间进行4场跆拳道表演。文在寅表示,这是韩国政府换届后,韩朝首次实现的体育交流合作。他期待韩国示范团能在9月于平壤举行的国际跆拳道联盟大赛上成功回访,为推动半岛和平作出贡献。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop